IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

[INSERT INTO] Rien dans ma base !


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [INSERT INTO] Rien dans ma base !
    alors voila j ai ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CREATE TABLE `planning` (
      `pla_id` smallint(9) NOT NULL auto_increment,
      `pla_horraires` text character set latin1 collate latin1_bin NOT NULL,
      `pla_date` text character set latin1 collate latin1_bin NOT NULL,
      `pla_lieu` text character set latin1 collate latin1_bin NOT NULL,
      `pla_commentaire` text character set latin1 collate latin1_bin NOT NULL,
      `id_clubs` smallint(9) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`pla_id`,`id_clubs`),
      KEY `id_clubs` (`id_clubs`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COMMENT='planning football' AUTO_INCREMENT=1;
    et donc mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <html>
     
    <head>
     
    <script language="javascript">	
     
    function verif ()
    {	
    var erreur="";
     
    								if(document.getElementById('idhorraires').value=='')
    erreur=erreur+"-Horraires\n";
    								if(document.getElementById('idlieu').value=='')
    erreur=erreur+"-Lieu\n"; 
    								if(document.getElementById('iddate').value=='')
    erreur=erreur+"-Date\n";
     
    if (erreur!="")  
    {
    alert ("Formulaire incomplet, les champs suivant sont vide :\n"+erreur);
    }
    else if	(confirm("Souhaitez-vous vraiement transmettre le formulaire ?"))
    { 
    								document.getElementById('formplanning').submit();
    }
    }
     
    </head>
     
    <body>
     
    <form method="post" action="verif_planning.php" enctype="multipart/form-data" id="formplanning">
     
    													<table width="450" height="300"border="0" align="center">
     
    														<tr><td colspan="2"><h3><br>planning</h3></td></tr>	
     
    														<tr><td><label>Les horraires</label></td>
    														<td><center><input name="pla_horraires" type="text" id="idhorraires" size="10"/>		
    														</center></td></tr>
     
    														<tr><td><label>La date</label></td>
    														<td><center><input name="pla_date" type="text" id="iddate" size="10"/>
    														</center></td></tr>
     
    														<tr><td><label> Le lieu du match <font size="2"></font></label></td>
    														<td><center><input name="pla_lieu" type="text" id="idlieu" size="25"/></center></td></tr>
     
    														<tr><td><br><label>Commentaire </label></td>
    														<td><center><textarea cols="25" rows="15" name="pla_commentaire" id="idcommentaire" ></textarea></center></td></tr>
     
    														<tr><td colspan="2">	
    														<center><input type="button" value="Valider" onClick="verif()" />
    														<input type="reset" value="Effacer"/></center>
    														</td></tr>
     
    													</table><br>
     
    												</form>
    </body>
    </html>
    Et donc ma page de verifications :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
     
    header ("Refresh: 2;URL=formulaire.php");
     
    session_start();
     
    require_once('mysql_config.php');
    require_once('../2_clubs/verif_log.php');
    $titre_page='Verif formulaire';
    include_once('../1_config/tete.php');
    $pla_horraires=formulaires($_POST['pla_horraires']);
    $pla_date=formulaires($_POST['pla_date']);
    $pla_lieu=formulaires($_POST['pla_lieu']);
    $pla_commentaire=formulaires($_POST['pla_commentaire']);
     
    mysql_query("INSERT INTO planning  VALUES ('', '$pla_horraires', '$pla_date', '$pla_lieu', '$pla_commentaire','$id_clubs' )") or die ('Erreur : '.mysql_error());	
    echo'<font color="#ff0000"><blink>Votre planning a bien été modifié !</blink></font></a>';
     
    include_once('../1_config/pied.php');
    ?>

    voila tous ce passe bien je n'ai aucune erreur mais par contre il ne m'enregistre rien dans ma base sauf "id_clubs" !!!

    je ne comprend pas pourquoi !!!*

    si quelqu un peu m aider !!

    merci par avance !!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour,
    peut-être laisser pla_id s'auto-incrémenter tout seul ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème php plutot que mysql
    C'est peut être un problème de déclaration des variables (problème php donc) - c'est pourquoi mysql ne retournerait pas d'erreur.

    Essaie de vérifier que tes variables sont déclarées et ne sont pas vides, ou sinon en affichant les erreurs php.

    En espérant que ça aide...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christophe Charron
    Bonjour,
    peut-être laisser pla_id s'auto-incrémenter tout seul ?

    merci mais ca ne marche pas !!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par natcha
    C'est peut être un problème de déclaration des variables (problème php donc) - c'est pourquoi mysql ne retournerait pas d'erreur.

    Essaie de vérifier que tes variables sont déclarées et ne sont pas vides
    merci pour ta reponse !!

    en fait je suis debutant et comment verifier que mes variables sont déclarées et ne sont pas vide !!!!


    merci beaucoup !!!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par dekovince
    comment verifier que mes variables sont déclarées et ne sont pas vide !!!!
    hum ca c'est clairement du php alors j'espère que je vais pas me faire tapper sur les doigts de te répondre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if(isset($mavariable)){
      echo "la variable existe<br/>";
      echo "valeur: ". $mavariable;
    }
    else {
      echo "la variable n'existe pas";
    }
    C'est à dire un simple echo... et voir ce que ça affiche

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ok !!
    merci a toi je viens de comprendre !!! quel naz je suis !!

    merci beaucoup !!!

    je test et je repasse !!!


  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    il me repond pour :


    valeur: la variable existe
    valeur: la variable existe
    valeur: la variable existe
    valeur: la variable existe

    Votre planning a bien été modifié !


    par contre il affiche rien !! l'echo ne fonctionne pas !!

    je suis perdu !!


    merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Problème d'insertion de tuples dans la base
    Par grumly22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2006, 09h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 17h25
  3. [MySQL] Insertion d'image dans une base de données
    Par dragonfly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h59
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2005, 15h18
  5. [Debutant]Insertion nulle mais '' dans la base
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo