IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requete][Date] Sans avoir le champ déterminant


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Requete][Date] Sans avoir le champ déterminant
    Bonjours,

    j'ai une table qui a 2 champ de date (date début et date fin)
    je voudrais une requête qui me donne LE NOMBRE D'ENREGISTREMENT dont la date mentionné est située entre la date début et la date fin de chaque enregistrement

    par exemple, si je lui donne la date d'aujourd'hui, il me retourne "15"

    jusqu'ici, rien de compliqué

    le problème, c'est que je voudrais ne pas avoir a fournir la date (dans mon exemple c'étais la date d'aujourd'hui)
    en fait, je voudrais avoir la liste des résultats pour les 30 derniers jours, et ce dans la même requête (ne pas utiliser une boucle qui effectue 30 fois la requête)

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    début>=date()-30
    fin<=date()

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    non, ca donne le total des 30 derniers jours
    je veut le résultat par jours, des 30 derniers jours

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Et comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    début=date()
    fin=date()+30

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    même chose

    j'ai trouvé, de mon bord
    j'ai créé une table avec un seul champ (date) que je vide et remplis a l'appel de la fonction
    cette table est jointe dans ma Vue et j'obtiens la liste voulue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  2. [Access 2003] requete sql date max par certain champs
    Par Gary_Stoupy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2007, 09h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 21h34
  4. [Derby] Requete date courante sur un champ Timestamp
    Par spekal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 10h54
  5. Avoir un champs date par défaut
    Par LaVaZza dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo