IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Savoir si un fichier existe


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Kalite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut Savoir si un fichier existe
    Bonjour j'ai un petit problème,

    à la base je veut savoir si un fichier existe.

    Je recupère le chemin grace à une CFileDialog et donc le stock dans une CString
    J'ai bien lu le FAQ sur ce sujet donc je voulai utiliser la fonc access mais comme je suis en unicode sa ne marche pas.
    Alors je cherche un moyen de le faire cette vérification soit :
    - en utilisant une fonction qui accepte l'unicode en paramètre
    - en convertissant le CString en char* (CString en unicode)
    - ou autre (solution qui sera plus simple et tout aussi efficace)

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Il n'y a rien de standard pour le faire, il faut se tourner vers quelque chose de spécifique à Windows, par exemple la fonction OpenFile de l'API Win32 ou la classe CFile des MFC.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Kalite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    oki je comprend faut que j'essaye de l'ouvrir pour savoir s'il existe

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Comme tu es sous Windows, utilises WideCharToMultibyte pour convertir d'Unicode en MBCS (char*), ou si tu veux un truc standard, wcstomb (API C).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je ne sais pas si ca va répondre à ta question mais moi ce que je ferai pour savoir si un fichier existe ou pas. j'essaie de l'ouvrir en lecture avec fopen("path","r") et je vois si ca me retourne une erreur ou pas.


    Le travail est la réponse que les hommes ont trouvé pour palier à l'inactivité

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Kalite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Enfaite je suis tomber dessus par hazard la fonction _access qui dans le FAQ permet de vérifier l'existance d'un fichier à une petite soeur qui s'appel _waccess qui permet de faire la même chose quand on est en unicode

    Bonne journé all

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. savoir si un fichier existe
    Par azamharir dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 20h28
  2. ; expected (savoir si un fichier existe)
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2007, 12h32
  3. Savoir si un fichier existe dans un repertoire du serveur ftp
    Par kam81 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 15h00
  4. [C#] [debutant] Savoir si un fichier existe
    Par fremsoi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 10h16
  5. Comment savoir si un fichier existe en C
    Par sympho dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 06h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo