IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Mvn2] Pb sur Release, projet multi-module, et pomfileName


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Mvn2] Pb sur Release, projet multi-module, et pomfileName
    Bonjour,

    voilà je souhaite faire une release sur un projet multimodule, en sachant que toutes les releases se font pour moi sur un POM dénommé "pom-ver.xml".
    Pour une release directe, il n'y a pas de souci, grâce à l'option "-f pom-ver.xml" mais lorsqu'il s'agit de faire une release sur les modules d'un POM, même avec "-DpomFileName pom-ver.xml" défini, Maven utilise le "pom.xml" complètement différent du "pom-ver.xml" pour mes modules.

    Que faire ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    tu souhaites utiliser pom-ver.xml aussi pour les modules?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui pour le release, tous les poms porte le nom "pom-ver.xml", et c'est bien là mon souci et je dois garder cela par rapport à des soucis de facilité de traces, de màj des dépendances du pom pour la release et autres.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Dans tous tes pom.xml tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <build>
      <plugins>
        <plugin>
          <artifactId>maven-release-plugin</artifactId>
          <configuration>
            <pomFileName>pom-ver.xml</pomFileName>
          </configuration>
        </plugin>
      </plugins>
    </build>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est déjà fait (tous mes poms héritent de cette conf grâce a un pom racine).
    Est-ce un bug du plugin release, qui ne prendrai pas en compte le paramètre ? J'ai tenté de jeter rapidement un oeil sur les sources mais sans résultat...
    D'autres solutions ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est un bug. Ajoutes une entrée dans jira et je regarderais plus tard.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voila c fait j'attends de voir vos commentaires.

    --> http://jira.codehaus.org/browse/MRELEASE-210

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. Release d'un projet multi-module
    Par Malatok dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 12h47
  2. "inherit" sur le site d'un projet multi-modules
    Par PurpleOwl dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 15h48
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2008, 14h42
  4. [Continuum] projet multi-modules +authentification serveur
    Par rseM2 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2007, 17h28
  5. BUILD ERROR sur création d'un projet multi-modules
    Par elitost dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo