IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

analysis services : averageofchild


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 87
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut analysis services : averageofchild
    bonjour,
    je suis entrain de développer un cube sous sql server 2005 analsys services. mon problème est le suivant:
    j'ai une mesure qui doit être une moyenne. dans la propriété de cette mesure, je met comme agreggation : averageofchild, de manière à avoir la moyenne, seulement quand je déploie mon cube, et que je l'explore, c'est la somme qu'il me met !
    par exemple : supposons que la mesure M doit être drillée à l'aides dimensions A,B,C. et supposons qu'on a les enregistrements suivants:
    A B C M
    1 1 1 1
    1 1 2 2
    1 1 3 3
    1 2 1 4
    1 2 2 5


    je veux si je drille uniquement en fonction de B, avoir le résultat suivant:
    B M
    1 2
    2 4,5

    or , lorsque j'explore mon cube, j'ai
    B M
    1 6
    2 9

    donc, comment faire pour forcer la moyenne?
    ça fait 2 jour que je plonge la dessus, et tjs pas d'idée

    Merci
    AEMAG

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle édition de SSAS ?
    Les fonctions d'aggrégation semi-additives comme AverageOfChildren sont disponibles pour l'édition Enterprise seulement. Si tu as l'édition Standard, utilise un membre calculé.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 87
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    non, j'ai bien l'édition enterprise
    Merci
    AEMAG

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bon point

    AveragOfChildren est une agrégation pour les mesures semi-additives. La semi-additivité ne s'applique que sur une dimension de temps, sur les autres dimensions, tu obtiendras une somme.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 87
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    oui, merci, c'est je que j'ai cru comprendre. ce que j'ai fini par faire, c tous simplement créer un calcul qui calcul la moyenne. (au cas où quelqu'un aurais le meme problème que moi )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update d'un cube sous Analysis Services
    Par zlatt dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 19h32
  2. Analysis service
    Par Melvine dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2006, 17h29
  3. probleme avec Analysis Services de sql server 2000
    Par thefaycal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 16h41
  4. compatibilité entre sql server 7 et analysis service sql2000
    Par jeremie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 15h08
  5. MAJ des dimensions sous Analysis Services
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo