IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[conception]Conseil pour création DB (MCD)


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [conception]Conseil pour création DB (MCD)
    Bonjour,

    Je dois developper une petite gmao qui va gerer l'informatique, le materiel agricole (tronconneuse etc...), le mobilier et les livres de formation de mon entreprise.
    Cette gmao sera plus une gestion de stock pour le mobilier et la documentation et une gestion de la maintenance pour l'informatique et les outils agricole.
    J'ai fais un petit mcd et j'aimerai savoir si il est convenable pour faire mon appli.



    Voilà si quelqu'un peut me donner un coup de main. Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Sans aucune information sur ce que doit faire ton application, c'est un peu chaud. Quelques scénarios expliquant l'emprunt, l'entrée d'un nouvel appareil, etc... seraient utiles.
    Sinon sorti de tout contexte ça semble cohérent, sauf les quatre tables de droite (info, EV, Mob, docu) et la liaison Appartenir. Qu'essaies-tu de faire avec ces 5 éléments? Un appareil appartient il à un type/service? Est-ce plus complexe?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok je vais essayer d'expliquer.
    Mon appli va me servir pour plusieurs choses:
    -me permettre d'avoir le stock actuel du materiel.
    -les employés vont pouvoir faire une demande de maintenance sur un materiel.
    -Avoir un historique des maintenances effectuées sur le matériel.

    Voilà en gros pour les fonctions, ensuite je veux faire un formulaire (ou plusieurs) pour pouvoir entrer (moi ou quelqu'un d'autres) du materiel (info EV...)
    La demande des maintenances se fera également à partir d'un formulaire.

    Ensuite j'ai mis les 4 tables de gauche car je ne sais pas comment faire si je rassemble tout dans la même. Car un matériel informatique ne va pas avoir les mêmes informations qu'un matériel agricole etc... Donc du coup j'ai crée les 4 tables (c'est peut être la table matériel qui ne sert à rien en définitive)

    Voilà je sais pas si je suis très clair.
    Merci pour votre aide en tout cas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Un petit up svp!!

    Personne ne peux m'aider???

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Je ne pense pas que ton modèle soit cohérent.

    Déjà, pour commencer, les 4 entités de droite, je verrai une seule Entité "Type de Matériel"
    Ensuite, Les relations donneraient plutôt :

    Localisation 0,n----- Situer ----- 1,n Matériel
    (Il n'est pas improbable qu'à un instant T une localisation ne contienne pas de matériel. Mais un métériel est forcément à au moins un endroit... à moins que tu le proposes, mais n'en dispose pas, auquel cas, tu auras du 0,n--0,n; Ceci peut se produire, par exemple, si tu détruis tous tes stocks d'un matériel donné. A réfléchir, donc.
    Situer serait une association porteuse d'attributs tels, par exemple, le n° de série du matériel qui se situe dans cette localisation)

    Matériel 0,n------ Faire ------ 1,n Intervention
    (Un matériel peut ne pas nécessiter d'intervention -c'est toujours ce qu'on souhaite mais une intervention est forcément au moins pour un matériel
    faire serait une association porteuse d'attributs tels la date, la durée de l'intervention, le motif, etc.)

    Employé 0,n-----Demander ----- 1,1 Intervention
    (Pas mal, juste je pars du principe qu'un employé peut ne pas demander d'intervention)

    Matériel 1,1----- Appartenir -----0,n Type Matériel

    Matériel 1,n ----- Fournir ----- 0,n Fournisseur


    à ton modèle, j'ajouterai enfin :

    Matériel 1,n ---- Posséder ---- 0,n Caractéristique
    Pour faire le détail des caractéristique de chaque matériel



    Qu'en penses-tu ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    Qu'en penses-tu ?
    Effectivement je pense que ta version est plus cohérente et surement plus facile à mettre en oeuvre que la mienne. Mais j'ai quand même des questions à te poser :

    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    Matériel 1,n ---- Posséder ---- 0,n Caractéristique
    Pour faire le détail des caractéristique de chaque matériel
    Comment faire pour différencier les caractéristique d'un matériel spécifique en rentrant les caractéristiques de tout les materiaux dans une même table?? (l'informatique c'est pas comme la documentation ou le mobilier)

    Ensuite j'ai scindé ma table localisation en deux (une table ville, et une table affectation), en effet je peux avoir un pc au siege de l'entreprise et un pc dans une antenne. La table affectation sert donc pour les salles (par exemple pc 1 à l'accueil) et pour les prets (le portable 1 est detenu par mr X)

    Enfin comme me l'a expliquer mon tuteur cette après-midi la mise en place des 4 tables sur le côté servent dans le cas ou on le materiel est identique, par exemple 4 chaises d'une salle sont toutes les mêmes donc on ne les rentres qu'une fois dans la table "mobilier" avant de les repertorier 4 fois dans le stock. Celà te semble-t-il bon et viable?

    Je joints le mpd que j ai fait sous access:



    Voilà j'attends votre aide et merci

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    non non non non non !
    ce que tu présente là n'a aucune valeur.
    Sincèrement. C'est mauvais.

    Tu démultiplies les champs NULL dans ta table stock.
    Si jamais tu dois ajouter un nouveau type d'élément, tu vas devoir refaire toute ta base.
    Non, ca n'a aucun intérêt de travailler comme cela !

    Deplus, ta base n'est conforme NI à ton premier MCD, ni au mien.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui donc ce n'est pas viable du tout.
    J'aimerai bien m'aider de ton modèle que tu m as fourni mais si tu peux m'expliquer la table caracteristique s'il te plait. Parce que comme je te le dit plus haut un pc a par exemple un numero de licence, alors qu'une tronconneuse n'en a pas...comment faire pour renseigner les champs

    Je fais un mpd avec tes conseils et je le post pour que tu me dises si c'est bien comme ca

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Me revoilà

    Donc voici ce que j'ai fait à partir de tes conseils (je pense que c'est à peut pres la retranscription de tes conseils)



    C'est bon ou pas???

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    voilà une idée de ce à quoi je pensais.

    Dien sûr, j'ai fait cela rapido, alors, ne le prends pas pour de l'argent comptant.
    Remets en question le modèle, vérifie, et valide...


  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Sur ton modèle:
    -Pourquoi as tu mis 3 tables villes??? pour le visuel ou parce que tu penses qu'il est nécessaires de renseigner les tables interventions stocks et fournisseurs par des tables villes qui leurs sont propres.
    -Ensuite, la table stock est elle vraiment indispensable?? Perso je ne pense pas
    -Finalement, pour faire la description du materiel tu as mis Libellé qui est un champ mémo c'est ca? (je sais pas si ca s'appelle mémo, mais tu mets un champs ou tu peux entrer un descriptif que tu veux)

    Et dans ton cas il n'y a pas d'association qui devienne des associations avec des arguments non?

    Et le mpd que j'ai fait à 22h50 est valable lui aussi ou pas?

    Merci beaucoup pour ton aide en tout cas.

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par aidechoute
    Sur ton modèle:
    -Pourquoi as tu mis 3 tables villes??? pour le visuel ou parce que tu penses qu'il est nécessaires de renseigner les tables interventions stocks et fournisseurs par des tables villes qui leurs sont propres.
    Il n'existe qu'une seul table ville décuplée à l'écran en fonction du nombre de liens
    -Ensuite, la table stock est elle vraiment indispensable?? Perso je ne pense pas
    Pourquoi ?
    -Finalement, pour faire la description du materiel tu as mis Libellé qui est un champ mémo c'est ca? (je sais pas si ca s'appelle mémo, mais tu mets un champs ou tu peux entrer un descriptif que tu veux)
    Je vais t'expliquer ce midi

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok pour le nombre de table ville, tu te sers peut-être de dbdesigner?

    Pour la table stock, je dit ca car enfait le numéro de materiel peux correspondre en quelque sorte à un numéro de stock également. Et vu quel ne contient pas d'information propre je me demande si on peux pas l'enlever carrément.

    Citation Envoyé par MAXIME HUBICHE
    Je vais t'expliquer ce midi
    Merci beaucoup de prendre du temps pour m'aider

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Allons-y ...

    >Ville
    Mon modèle a été fait avec Access (j'ai un PC pas encore réinstallé, alors, tant pis, je me suis fait de l'access à toute vitesse). Pour visualiser plusieurs fois la même table, tu l'ajoute simplement plusieurs fois.

    >Pour le stock.
    Comme je te l'ai indiqué au-dessus, j'ai fait cela Hyper vite, et je t'ai demandé d'y réfléchir et de le confronter à ton raisonnement et à ta demande originale (l'énoncé de ton problème, ton cahier des charges) En effet, nous ne l'avons pas. Aussi, ce que je t'ai présenté n'est que subjectif au vu des modèles que tu as proposé, et fait (je te le rappelle) en quelques minutes seulement, donc... FORCEMENT à revoir et à compléter, voir même modifier.

    J'espérais donc que tu trouves la faille de la table stock. Je l'avais laissée intentionellement, celle-là, pour que tu ne fasse pas un copier-coller dans ton projet, mais que tu réfléchisse un peu aussi

    Donc, ta remarque est judicieuse, et effectivement, tu dois avoir des attributs(champs) supplémentaires dans la table stock, comme, par exemple :
    - N° de Série
    - Date d'installation
    - Date de désinstallation
    - ...
    En fait, tout ce qui est propre à CE matériel dans CETTE ville pour CETTE affectation.

    >Description
    Une petite illustration, avec des valeurs:
    tblMateriels
    ID --- NOM
    1 --- Microsoft Office
    2 --- Tronçonneuse machinchose

    tblDescriptions
    ID --- LIBELLE --- Valeur --- IDMAT
    1 --- Version --- 2007 --- 1
    2 --- Licence --- EOM --- 1
    3 --- Moteur --- 4 tps --- 2
    4 --- Puissance- 1200W - 2
    5 --- .....


    Voilà, c'est plus clair là ?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    >Ville
    Pour visualiser plusieurs fois la même table, tu l'ajoute simplement plusieurs fois.
    A vrai dire je n'avais jamais essayer de mettre plusieur fois une même table sous Acess. C'est bon à savoir pour la présentation d'un mpd complexe!


    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    >Pour le stock.
    Comme je te l'ai indiqué au-dessus, j'ai fait cela Hyper vite, et je t'ai demandé d'y réfléchir et de le confronter à ton raisonnement et à ta demande originale (l'énoncé de ton problème, ton cahier des charges) En effet, nous ne l'avons pas. Aussi, ce que je t'ai présenté n'est que subjectif au vu des modèles que tu as proposé, et fait (je te le rappelle) en quelques minutes seulement, donc... FORCEMENT à revoir et à compléter, voir même modifier.

    J'espérais donc que tu trouves la faille de la table stock. Je l'avais laissée intentionellement, celle-là, pour que tu ne fasse pas un copier-coller dans ton projet, mais que tu réfléchisse un peu aussi

    Donc, ta remarque est judicieuse, et effectivement, tu dois avoir des attributs(champs) supplémentaires dans la table stock, comme, par exemple :
    - N° de Série
    - Date d'installation
    - Date de désinstallation
    - ...
    En fait, tout ce qui est propre à CE matériel dans CETTE ville pour CETTE affectation..
    effectivement si j'intègre des renseignements dans cette table je retrouve son utilitée, je peux rajouter la date d'achat le prix d'achat etc...aussi.


    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    >Description
    Une petite illustration, avec des valeurs:
    tblMateriels
    ID --- NOM
    1 --- Microsoft Office
    2 --- Tronçonneuse machinchose

    tblDescriptions
    ID --- LIBELLE --- Valeur --- IDMAT
    1 --- Version --- 2007 --- 1
    2 --- Licence --- EOM --- 1
    3 --- Moteur --- 4 tps --- 2
    4 --- Puissance- 1200W - 2
    5 --- .....
    En clair ma table description va prendre énormement de champ qui vont se rapporter ensuite au type de matériel voulu grâce à l'idmat. Mais est ce qu'un champ de cette table description pourra se rapporter à plusieurs matériel? Par exemple si j'ai 3 tronconneuses avec un moteur 4tps je suis obliger de mettre 3 fois un champs moteur avec l'idmat qui s rapporte à la tronconneuse??

    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    Voilà, c'est plus clair là ?
    Oui c'est beaucoup plus clair effectivement (enfin si j'ai bien compris :p), je pense que le mpd que tu m'as fait correspond bien à ce que je recherche, je vais pas faire un copier/colelr mais je vais grandement m'en inspiré je pense

    Dernière petites question, toutes les association sont de types 0(1),1 vers 0(1),n??? Parce que au final je ne vois aucune association en table.

  16. #16
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par aidechoute
    En clair ma table description va prendre énormement de champ qui vont se rapporter ensuite au type de matériel voulu grâce à l'idmat.
    Le nombre de champs ne change pas.
    C'est le nombre d'enregistrements qui sera important.
    Citation Envoyé par aidechoute
    Mais est ce qu'un champ de cette table description pourra se rapporter à plusieurs matériel?
    Rien ne l'empèche en tous cas
    Citation Envoyé par aidechoute
    Par exemple si j'ai 3 tronconneuses avec un moteur 4tps je suis obliger de mettre 3 fois un champs moteur avec l'idmat qui s rapporte à la tronconneuse??
    Euh, je ne crois pas que ce soit intéressant, s'il s'agit du même matériel.
    Par exemple, tu pourrais (si c'est nécessaire dans ton modèle) avoir un champs supplémentaire dans la table matériel qui correspondrait à la quantité en stock, non localisée. Dès que tu 'localises' un matériel, tu décrémente le stock. Dès que tu rachète un matos, tu incrémentes.
    C'est juste une idée hein !

    Maitenant, une fois que ton matériel est entré dans la Base de Données, tu n'as qu'à le localiser autant de fois que nécessaire dans la table stock...

    Exemple,tu as une tronconneuse que tu installes à Lyon. C'est la première fois que tu commandes cette tronconneuse là. Dans ce cas, tu ajoutes un nouveau matériel, puis tu le rentres dans ta table de stocks.
    2 semaines plus tard, on te dit qu'il en faut 2 autres.
    Tu n'as qu'à rajouter 2 tronconneuses dans la table stock, car les caractéristiques de ce matériel sont déjà connues.

    Tu comprends ?

    Citation Envoyé par aidechoute
    Oui c'est beaucoup plus clair effectivement (enfin si j'ai bien compris :p), je pense que le mpd que tu m'as fait correspond bien à ce que je recherche, je vais pas faire un copier/colelr mais je vais grandement m'en inspiré je pense
    Très bien !
    Je suis content que cela ait pu t'aider.
    Donne-nous la réaction de ton tuteur lorsque tu lui montreras le modèle

    Citation Envoyé par aidechoute
    Dernière petites question, toutes les association sont de types 0(1),1 vers 0(1),n??? Parce que au final je ne vois aucune association en table.
    Lorsque, dans un mcd, tu as une association x,n---x,n, ca donne toujours 2 relations 1---n avec une table au milieu. Ta 1 --- n Tb n --- 1 Tc

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    Le nombre de champs ne change pas.
    C'est le nombre d'enregistrements qui sera important.
    Oui c'est ce que je voulais dire

    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    Rien ne l'empèche en tous cas
    La je voulais parler d'un enregistrment (j'ai fais une petite confusion oups), ma question est donc: Mais est ce qu'un enregistrement de cette table description pourra se rapporter à plusieurs matériel?


    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    Lorsque, dans un mcd, tu as une association x,n---x,n, ca donne toujours 2 relations 1---n avec une table au milieu. Ta 1 --- n Tb n --- 1 Tc
    Oui je le sais, donc c'est ce que je dit ton modèle fournis n'a pas de relation de type n;m car la table crée dans le cas n;m se retrouve avec les clé de chaque table qui l'entoure. En clair le mcd de ce tu as fait c'est ca:



    oui ou non?

    Après le reste j'ai compris et je te remercie. Et pour info, j'ai donné l'adresse du site donc il doit suivre les remarques que tu me donnes en même temps, mais je n'ai pas de retour de sa part pour l'instant.

  18. #18
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Je pense que l'association Appartenir entre Stock et matériel n'est pas correcte !
    révise
    Tu peux représenter ton modèle ainsi, à priori. Ca ne me semble pas impropre.

    Si ton tuteur regarde ce fil, j'aimerai bien son avis.
    En effet, sauf erreur de ma part, je n'ai pu me baser QUE sur ton avis et tes indications.
    S'il y a des éléments supplémentaires, ou légèrement différents, ton modèle sera peut-être à revoir

    Allez !
    Bon courage pour la suite, et dis-nous comment ça s'est passé

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE
    Je pense que l'association Appartenir entre Stock et matériel n'est pas correcte !
    révise
    Sur les cardinalités??? Ou juste le mot appartenir (ca serai trop beau que ca soit juste le mot donc j'y crois pas )....la j'avoue je vois pas trop.
    Un indice???

    Sinon pas de problème je vous dirai les retours qu'on me donne.

  20. #20
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    il y a le même pb qu'avec les descriptions !

    essaie de m'expliquer ce que tu as fait, pour voir

Discussions similaires

  1. Conseils pour création de projet
    Par tdenis13860 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2008, 13h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 10h46
  3. Conseils pour créations
    Par francky04 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 18h24
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 10/05/2006, 09h40
  5. Demande conseils pour création application
    Par Cryolite dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo