IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Extraire Les Differentes Valeurs D'une Liste


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Extraire Les Differentes Valeurs D'une Liste
    Bonjour,
    je souhaite extraire les différentes valeurs d'une liste.
    J'ai une liste ( 1 seule colonne) qui peut contenir 15 valeurs ( ligne)
    sur ces 15 lignes j'ai par exemple :
    - 5 lignes avec la valeur "144"
    - 3 lignes avec la valeur "12"
    - le reste des cellules est vide
    -> dans ce cas je souhaite extraire "144" et "12"

    Dans un autre cas cela peut-être
    - 6 lignes avec la valeur "48"
    - 2 lignes avec la valeur "36"
    - le reste des cellules est vide
    -> dans ce cas je souhaite extraire "48" et "36"

    Le nombre de valeur différentes est de 10 environ

    Les valeurs extraite me serve ensuite à faire des calcul conditionel

    Quel fonction puis-je utiliser ? NB.SI ? RECHERCHEV ?

    je sèche

    Merci de votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu dis extraire c'est savoir combien il y en a ou bien savoir ce qu'il y a... ? Sois plus précis.

    NB.SI te donne le nombre d'occurences donc, non, c'est pas la bonne.
    RECHERCHEV effectue une recherche verticale selon une condition et ce n'est pas adapté à ton besoin si j'ai capté ce que tu veux


    Argy

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    Si par exemple ta liste initiale est en A1:A15

    en B1, tu saisies

    En B2, tu saisies cette formule matricielle (à valider par Ctrl+Maj+Entree)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(B1="";"";INDEX(A2:A$16;MIN(SI(NB.SI(B$1:B1;A2:A$15);LIGNE(A$16)-LIGNE()+1;LIGNE(A2:A$15)-LIGNE()+1))))
    puis tu étires la formule vers le bas.


    bonne soirée
    michel

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    demande le tri sur la colonne
    puis demande un sous total
    passe aun niveau 2 de plan
    copie cellule visible
    collage spécial valeur
    annuler sous total

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Domdemoi,

    Vous pouvez aussi utiliser :

    =GRANDE.VALEUR(A1:A15;1)
    =GRANDE.VALEUR(A1:A15;2)
    =GRANDE.VALEUR(A1:A15;3)

    etc.

    Amicalement

Discussions similaires

  1. [MySQL] Extraire les données à partir d'une liste déroulante dans une autre liste deroulante
    Par Amel_B dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2008, 13h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 09h12
  3. Trouver les differentes valeur d'une table.
    Par zicos dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 14h47
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 19h37
  5. Tester les valeur d'une liste déroulante
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo