IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Est ce que Acces est le bon SGBD a utiliser dans mon cas?


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Est ce que Acces est le bon SGBD a utiliser dans mon cas?
    Je dois créer une base de donnée pour répertorier des centres d’études et tous les étudiants de ces centres. (Il peut y avoir plus de 300 centres par an et plus de 3000 étudiants). Les données que nous allons répertorier par rapport à ces centres ne sont pas trop volumineux.

    J’ai lu que Access avait une capacité maximale de 2 giga octet et je me demande si Access est le bon outil que je dois utiliser pour cette base.

    En fait, j’aimerais avoir une idée sur comment évaluer si Access saura supporter la base…

    Avez vous des indicateurs ??

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Resalut ma belle Isa
    Compare ta base de données sans la table étudiant et avec table étudiant.

    Ensuite multiplie 300 (tes centres) avec le résultat de ta comparaison et additionne ta base de données sans la table étudiant.

    Ça pourrait faire une bonne estimation de la ressource que ça te demande.

    Bref, ton projet à l'air assez gros pour ACCESS...

    Alex

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai également créé une application Microsoft Access pour un centre formation professionnelle qui affiche à peu près les mêmes effectifs annuel en matière de nombre d'étudiants. La base a été lancée en 2000 et fonctionne jusqu'à ce jour. Tous les ans, on procède à l'archivage des enregistrements de l'exercice écoulé afin de diminuer un peu la taille de la base de données.
    A ta question, je suis tenté de répondre par un oui. Mais, depuis deux ans maintenant, j'ai fait la rencontre de Windev qui m'a séduit ...

    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si le nombre de centres reste fixe à environ 300-350 sur la durée et que seuls les étudiants qui y sont rattachés augmentent d'années en années, et dans la mesure où les infos qui sont rattachées à ceux-ci ne sont pas volumineuses, je pense que tu as une sacrée marge.

    J'ai un base de ce type, avec environ 25 champs dans la table primaire et 80 champs dans la table secondaire, dont le volume est environ 15 fois inférieur à celui que tu annonces. On pourrait dire 25 centres pour 250 étudiants...

    Compactée, elle "pèse" à tout casser 1.2 MO après 2 ans...

    Mais si tu peux nous donner plus de détail (nombre et types de champs par table), on pourra certainement te donner une estimation plus précise...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    2 Go, c'est un fameux volume.

    Pour savoir si Access te convient, il faut répondre à plusieurs Questions ?

    Combien d'utilisateurs simultanés y aura-t-il ?
    En terme de réseaux, quelle est sa configuration, un intranet avec large bande ?
    Y a-t-il un serveur pour éventuellement héberger une dorsale ?

    Ces questions sont à ajouter aux précédentes ?

    A première vue, pourquoi access ne te conviendrait-il pas ?
    J'ai oublié, la limite de 2 Go peut être repoussée si on utilise un serveur SQL.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 553
    Points
    24 553
    Par défaut
    2 Go par fichier Mdb... Ce qui repousse encore plus les limites.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2015, 20h12
  2. Qu'est ce que c'est un bon développeur
    Par omarcisses dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 83
    Dernier message: 28/01/2013, 06h19
  3. Est ce que c'est bon de dire ça de son employeur?
    Par matinpeys dans le forum Entretien
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2011, 10h24
  4. est-ce que python est ce que je cherche
    Par SILICONE dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 14h23
  5. Qu'est-ce que c'est que Nessus, ça fait quoi exactement ?
    Par PeterT dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo