IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

forcer le téléchargement d'un fichier csv


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut forcer le téléchargement d'un fichier csv
    Bonjour tt le monde,
    j'ai besoin de forcer le telechargement d'un fichier csv du coté client(j'utilise IE), j'ai construit le fichier csv, je le stock sur le serveur et je le mes en lien aux clients, mais lorsque je click sur le liens il me sort le fichier csv dans une page web en format html avec les données separées par des virgules et moi je veux que lorsque le clients clik sur le lien la fenetre de telechargement apparaisse;

    NB: lorsque je mes en lien un fichier autre que .csv Excel par exemple ou .doc la fenetre de telechargement apparaisse
    si qlq1 peurra m'aider j'en serai reconnaissant

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Je dirais qu'il faut configurer le mime-type pour le csv au niveau du serveur

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut deja essayé
    j'ai deja essayer de faire cette opertaion mais ç n'a pas marché , je crois que je l'ai pas bien fais ,si vous pouvez me dire un peu plus .

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    désolé de faire revivre un sujet aussi ancien, mais je suis dans le même cas, quelqu'un a une idée de comment faire pour éviter que IE ne l'ouvre au lieu de proposer de le télécharger?
    j'arrive a le faire une fois l'extension est inconnu du navigateur (OS ?).

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Il faut spécifier un "content type" pour le fichier. Ca renseigne le navigateur sur le type de contenu et ce qu'il doit faire avec (lancer un lecteur audio, ouvrir excel, afficher la page HTML...). Tu peux en essayer plusieurs :
    application/binary
    application/data
    binary/octet-stream

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    hélas, j'ai essayer tous ces content type aussi application/download, mais rien n'y fait.
    d'autres propositions svp ?
    ca m'étonne tout de même que je ne trouve pas de solutions déjà posté sur le web, ou j'ai peut être mal chercher !!!!

  7. #7
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Il me semble que tu ne peux pas forcer le téléchargement d'un fichier, la configuration des actions à réaliser est faite au niveau des navigateurs. Chacun ayant des configurations potentiellement différentes donne des résultats différents. Après, il se peut que je me trompe ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut ouvrir une page excel ou csv
    Bonjour
    voila un code pour ouvrir une page csv historique.csv


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public static void ouvrirFichier() {
     
    Properties sys = System.getProperties();
    String os = sys.getProperty("os.name");
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    try {
    if (os.endsWith("NT") || os.endsWith("2000") || os.endsWith("XP")) {
    r.exec("cmd /c start " + "historique.csv");
    } else {
    r.exec("start " + "historique.csv");
    }
    } catch (IOException ex) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null, ex.getLocalizedMessage());
    }
    }

    khalid

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    khalid, il me semble qu'il veut le faire en "web" ça marchera pas, je pense comme florentB, cela dépend du navigateur . Si l'utilisateur a fait le choix d'ouvrir ce type de fichier dans le navigateur et a cocher la case demandant de le faire systématiquement, tu ne peux rien faire

Discussions similaires

  1. Forcer le téléchargement d'un fichier CSV
    Par the_tiger85 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2013, 13h46
  2. Forcer le téléchargement d'un fichier CSV
    Par caballero dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2011, 10h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 15h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 15h07
  5. [Configuration] problème pour forcer le téléchargement d'un fichier
    Par All Bran dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo