IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Delphi 2005][INTERBASE] isEmpty toujours faux


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 142
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [Delphi 2005][INTERBASE] isEmpty toujours faux
    Bonjour à tous,

    J'ai Delphi 2005 et Interbase. J'utilise les composants de la palette Interbase.

    J'effectue la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
          With IBQueryPrc do
          begin
                 ...
              SQL.Clear;
              SQL.Add('SELECT SUM(TEMPS_SLRMETIER) AS NBRE');
              SQL.Add('FROM SLRMETIER');
              SQL.Add('WHERE   ID_SLR    = :ID_SLR');
              SQL.Add('AND     ID_METIER    = :ID_METIER');
    // Paramètres en entrée
              ParamByName('ID_SLR').AsInteger := IdSlr;
              ParamByName('ID_METIER').AsInteger := IdMet;
              Open;
              if IsEmpty then ShowMessage('Is empty') else
                    ShowMessage('Is no Empty');
    La table SLRMETIER ne contient AUCUN enregistrement et pourtant je passe invariablement dans la branche ELSE : isEmpty est toujours faux.

    Est-ce normal ?

    N.B : j'ai modifié la requête en effectuant une boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
             Open;
              while not eof do
              begin
                N:= N+1;
                next;
              end;
    La table ne contenant toujours aucun enregistrement, N prend la valeur 1 à la sortie du traitement.

    EOF ne devrait-il pas être à "True" juste après l'Open ?

    Là, je ne comprends pas... Merci de vos éclaircissements.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut!


    Comme tu utilises une fonction d'aggrégat, je pense que le résultat vaut 0. A ce moment; la procédure stockée retourne bel et bien une valeur

    A+

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 142
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bravo, Monsieur The King !

    A partir de maintenant, je vais te vouvoyer jusqu'à nouvel ordre pour te marquer mon respect.

    Effectivement, c'est parce que la requête met en jeu un agrégat...
    Malgré tout, je trouve ce comportement un peu étrange...

    Qu'importe, j'ai l'impression d'en ré-apprendre tous les jours...

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Interbase]Delphy 2005
    Par JMDG13 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2005, 18h22
  2. problème avec Foreign Key [Interbase 7.5] [Delphi 2005]
    Par xenos dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 11h21
  3. [Delphi 2005][Interbase] Licence ?
    Par aem_ dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 15h13
  4. [Delphi 2005 + Interbase] Paramétrer le chemin la Database
    Par Vulcanos dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2005, 13h36
  5. SVP prob Delphi avec interbase
    Par Riri394 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo