IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

web.config et <connectionStrings>


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut web.config et <connectionStrings>
    Bonjour,

    J'ai télécharger un starter kit http://www.asp.net/downloads/starter....aspx?tabid=62 et dans ce kit il y a deux base de donnée. CLASSIFIEDSDB et ASPNETDB. Sur ma machine tout va bien, mais sur un serveur distant rien de va plus. Depuis 2 jours je cherche comme un fou ce qui ne va pas, et j'ai cru comprendre que c'est la connectionString dans le web.config que je dois éditer.

    J'ai vu sur un site un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <connectionStrings>
        <add name="classifiedsConnection" connectionString="Data Source=Server;Database=DB;
    User ID=UserID;Password=Password;Trusted_Connection=False" providerName="System.Data.SqlClient=" />
     
        <remove name="LocalSqlServer"/>
     
        <add name="LocalSqlServer" connectionString="Server;Database=DB;User ID=UserID;
    Password=Password;Trusted_Connection=False" providerName="System.Data.SqlClient" />
     
      </connectionStrings>
    sauf que je n'arrive pas à le faire fonctionner. Si quelqu'un qui si connais bien pourrais m'aider, ça serais super. Et si jamais il faudrais que vous puissiez voir comment c'est configurer sur mon hébergeur, il n'y a pas de problème. Je suis prêt à prendre le risque de fournir mon accès pour que mon problème ce règle, vous n'avez qu'a m'écrire en privé.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    DataSource doit contenir l'adresse de ton server, normalement en local il est mis localhost ou encore 127.0.0.1 un truc dans le genre.
    DataBase doit contenir aussi le nom de ta base de donnée se trouvant également sur ton serveur.

    Fix

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pour la DataBase je donne le nom de ma base. Mais pour DataSource j'avais mis ceci:

    connectionString="Server=.;

    Je vais essayer ta façon.

    Je laisse ma web.config original au cas ou une erreur serais visible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration xmlns="http://schemas.microsoft.com/.NetConfiguration/v2.0">
    	<location path="Admin">
    		<system.web>
    			<authorization>
    				<allow roles="Administrators"/>
    				<deny users="*"/>
    			</authorization>
    		</system.web>
    	</location>
    	<location path="PostAd.aspx">
    		<system.web>
    			<authorization>
    				<deny users="?"/>
    			</authorization>
    		</system.web>
    	</location>
    	<location path="EditPhotos.aspx">
    		<system.web>
    			<authorization>
    				<deny users="?"/>
    			</authorization>
    		</system.web>
    	</location>
    	<location path="MyAds.aspx">
    		<system.web>
    			<authorization>
    				<deny users="?"/>
    			</authorization>
    		</system.web>
    	</location>
    	<location path="MyProfile.aspx">
    		<system.web>
    			<authorization>
    				<deny users="?"/>
    			</authorization>
    		</system.web>
    	</location>
    	<system.web>
    		<customErrors defaultRedirect="Error.aspx" mode="RemoteOnly"/>
    		<pages styleSheetTheme="Red"/>
    		<authentication mode="Forms"/>
    		<membership>
    			<providers>
    				<clear/>
    				<add name="AspNetSqlMembershipProvider" type="System.Web.Security.SqlMembershipProvider, System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" connectionStringName="LocalSqlServer" enablePasswordRetrieval="false" enablePasswordReset="true" requiresQuestionAndAnswer="true" applicationName="/" requiresUniqueEmail="true" passwordFormat="Hashed" maxInvalidPasswordAttempts="5" minRequiredPasswordLength="7" minRequiredNonalphanumericCharacters="1" passwordAttemptWindow="10" passwordStrengthRegularExpression=""/>
    			</providers>
    		</membership>
    		<profile enabled="true">
    			<properties>
    				<add name="FirstName" type="System.String"/>
    				<add name="LastName" type="System.String"/>
    				<add name="MemberId" defaultValue="0" type="System.Int32"/>
    				<group name="Core"/>
    			</properties>
    		</profile>
    		<roleManager enabled="true"/>
    		<siteMap defaultProvider="RoleEnabled_AspNetXmlSiteMapProvider" enabled="true">
    			<providers>
    				<clear/>
    				<add name="RoleEnabled_AspNetXmlSiteMapProvider" type="System.Web.XmlSiteMapProvider, System.Web, Version=2.0.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" siteMapFile="web.sitemap" securityTrimmingEnabled="true"/>
    			</providers>
    		</siteMap>
    		<compilation debug="true"/></system.web>
    	<connectionStrings>
    		<add name="classifiedsConnection" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\classifiedsdb.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>
    	</connectionStrings>
    	<system.net>
    		<mailSettings>
    			<smtp>
    				<network host="yourSMTPhostname" port="25" defaultCredentials="true" userName="enterUserNameHereIfRequired" password="enterPasswordIfRequired"/>
    			</smtp>
    		</mailSettings>
    	</system.net>
    </configuration>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Quelqu'un qui s'y connais bien voudrais regarder avec moi ce qui ne marche pas dans le web.config ? Je suis prêt à donner mon username et mon password pour que vous puissiez voir sur le serveur où est héberger mon site ce qui ne va pas. J'aimerais vraiment que régler ce problème qui me déprime depuis une semaine

    Si jamais quelqu'un s'offre et qu'il réussis à trouver la solution, je la posterais ici pour aider ceux qui vive le même problème.

    Je vous invite à m'écrire un message privé pour que je puisse vous donner mes infos de serveur.

    Je me risque à dire:
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Je pense pas que tu devrais donner ton pass - login comme ca.

    Juste un petit test, je ne suis pas pro, donc c'est juste pour voir si ca peut aider, ca ne coute rien d'essayer.

    Ouvre VS2005 -> View -> Server Explorer

    Ici, tu cliques droit sur Data Connections -> Add Connection -> Là tu sélectionnes soit Microsoft Sql Server soit Microsoft Sql server database file (test), tu arrives dans une fenêtre ou tu dois chercher le database file name et je pense que tu peux comprendre ce que tu dois sélectionner.

    Quand tu as tout rempli, test la connection, et je pense que soit dans logical name ou dans Advanced tu dois avoir ce que tu dois mettre exactement dans ton fichier de config.

    Maintenant tu as peut etre un problème d'accès à ton server, ou tu n'as pas de sql server sur ton server, ou je ne sais quoi d'autre.

    Fix

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le test dit que ma base de donnée fonctionne. Dans l'option avancé je ne vois pas comment configuré la connectionStrings pour qu'elle fonctionne sur un serveur distant. Le serveur ou mon site est héberger possède sql server.

    Merci d'avoir essayer de m'aider Fix

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2010, 09h22
  2. [web.config] édition de connectionString
    Par koyot3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 17h24
  3. [debutant] probleme connectionstring web.config
    Par noname_971 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2008, 10h19
  4. Web.config et connectionstrings pour base access
    Par tranath dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 15h22
  5. probleme connectionstring web.config
    Par onizuka159 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo