IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

ouvrir une page jsp developpé sous eclipse+tomcat à partir d'un navigateur web


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut ouvrir une page jsp developpé sous eclipse+tomcat à partir d'un navigateur web
    Bonjour,

    j'ai developpé une page web jsp sous eclipse sanchant que je lui ai integrer tomcat(à eclipse bien sur).
    POBLEME:lorsque j'ai essayé d'activer cette page web à partir de n'importe quel navigateur web autre que celui d'eclipse ceci ne fonctionne pas, et aussi ceci ne fonctionne pas losque j'essaie de visualier ce resultat apres avoir activer tomcat à partir du "bureau"(pas celui integré à eclipse)??
    QUESTIONcomment dois je faire pour rendre cette page jsp accessible?(sachant que je l'ai developpé en faisant: new->dynamic web application sous eclipse)

    merci d'avance pour votre aide et bon travail à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quand tu lances l'application depuis IE ou Firefox, tu as bien :
    http://localhost:port/le_nom_context_root_web/...

    où :
    - port est le numéro de port du server (si 80, pas la peine de le préciser)
    - le_nom_context_root_web est le nom (tu le retrouves par clic-droit sur le projet -> Web projet setting

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ceci ne fonctionne pas je viens de l'essayer...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    lorsque tu deploie ton archive war est bien dans le repertoire :
    %TOMCAT%/webapps/ ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 233
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Salut

    Pour accéder a une page sans passer par le navigateur d'eclipse, il faut décochez la case Run Modules directly from the workspace dans la page Server overview de ton serveur tomcat dans eclipse.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, ça n'a rien à voir.
    La coche dont tu parles permet d'utiliser une définition interne à Eclipse plutôt que d'exporter dans le répertoire webapps du serveur Tomcat (par exemple)
    Mais dans tous les cas, si le serveur (interne ou externe) est lancé, tu peux accéder aux pages par l'explorateur d'Eclipse ou par un navigateur externe.

    Le plus simple à mon avis, tu copies l'url du navigateur interne et tu la colles dans l'url du navigateur externe et ça doit marcher.
    Si ce n'est pas le cas, fais voir l'erreur

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai activé le serveur externe et j'ai testé ma page jsp dans le navigateur d'eclipse et dans IE et elle fonctionne normalment...il fallait seulement que je regle des proprietes d'intranet de IE...mais il y'a un petit + ou - probleme:
    dans la bean de ma page jsp j'ai glissé un System.out.println("machin"),
    en utilisant le serveur interne machin s'affiche lors de l'execution de la page jsp dans le console de eclipse mais si j'utilise le serveur externe (meme avec le navigateur interne d'eclipse) je recupere pas le message machin dans le console d'eclipse alors question ou je pourrais le recuperer sous tomcat (le message machin)?
    et merci à tous pour votre aide

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    qu'est ce tu veux dire "j'ai integrer un tomcat à eclipse"? en fait tu as installer le plug-in sysdeo?

    quand tu lances ton serveur "externe" il y a une console dos ou une tache dans la barre d'etat (en bas à droite)?

    si c'est une console dos, ton "machin" doit etre dedans...
    sinon tu devrais le voir dans les logs de tomcat

Discussions similaires

  1. Ouvrir une page web dans editeur WYSIWYG sous IE/Firefox
    Par dptech dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 21h43
  2. afficher et ouvrir un document word ds une page jsp
    Par fdaval dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 08h48
  3. Souci a afficher une page jsp avec tomcat V5 et eclipse 3
    Par arioule dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 13h44
  4. Comment créer et executer une page jsp sur eclipse et tomcat
    Par debutantjak dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 18h21
  5. [EJB+JSP+Tomcat] Appel d'une page JSP à partir d'un bean
    Par Hakkou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo