IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

[socket] détecter une déconnexion


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [socket] détecter une déconnexion
    Bonjour,
    je fais une application multithread clients/serveur sous windows, et j'ai un peu de mal à gérér les déconnexions. Je regarde le code retour de recv qui devient non bloquant quand la connexion est rompue quand une application plante par exemple. Mais je reste bloqué sur le recv quand je débranche le cable réseau. Vous voyez d'où ça peut venir? Ou y a t il une autre façon de faire?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArgusAzure
    Je regarde le code retour de recv qui devient non bloquant quand la connexion est rompue quand une application plante par exemple. Mais je reste bloqué sur le recv quand je débranche le cable réseau.
    Par défaut, recv() est bloquant. Tant qu'il n'y a pas de message, recv() ne retourne pas (sauf quelques exceptions comme "graceful shutdown"). A moins que vous n'ayiez configuré la socket comme non bloquante...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    Pour détecter une perte par débranchement de cable, il faut typiquement échanger régulièrement des informations avec un timeout.
    Le terme est "keep-alive", et les sockets offrent une option pour les gérer : setsockopt() + constante SO_KEEPALIVE.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour vos réponses rapides. J'avais pensé à la solution d'échanger régulièrement des données et je vais regarder si je trouve mon bonheur avec setsockopt(). Je vous tiens au courant.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    si tu es sur unix/linux, ou Windows avec cygwin, il ya la fonction poll (dans poll.h) qui permet de tester sans modifier l'état du socket..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détecter la déconnexion d'un client (sockets C)
    Par dagos dans le forum Réseau
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2011, 17h34
  2. [Socket] Détecter une déconnexion
    Par leyee dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 12h27
  3. [Socket] Détecter la déconnexion d'un client
    Par leyee dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/11/2005, 10h33
  4. [VCL] Comment détecter une combinaison de touches ?
    Par micatmidog dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2005, 14h19
  5. Détecter une disquette dans le lecteur
    Par bengign dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2004, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo