IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme avec For Each


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Probleme avec For Each
    Salut

    Quand on fait un For Each comment faire pour connaitre la position dans le tableau de l'element que l'on recupere ?

    je cherche a faire une boucle , dans laquelle je puisse effecer des elements ...

    thx @+

  2. #2
    Membre habitué Avatar de akecoocoo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 78
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Confère ici : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...t6(VS.80).aspx

    L'instruction foreach répète un groupe d'instructions incorporées pour chaque élément d'un tableau ou d'une collection. L'instruction foreach sert à parcourir la collection pour obtenir les informations souhaitées, mais ne doit pas être utilisée pour modifier le contenu de la collection afin d'éviter les effets collatéraux imprévisibles.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    on ne fais pas de modification dans une collection parcourue par un for each sous peine de faire lever une exception sur l'appel movenext

  4. #4
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Donc comment faire pour parcourir le tableau en pouvant supprimer des elements et connaitre la position de l'element en cours dans le tableau

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    avec un for

  6. #6
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidou
    avec un for



    For ?

    mais en supprimant des elements il y auras une exception ....

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    non, essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim MonTab As New List(Of Integer)
            MonTab.AddRange(New Integer() {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9})
            For cmpt As Integer = MonTab.Count - 1 To 0 Step -1
                If MonTab.Item(cmpt) Mod 2 <> 0 Then MonTab.RemoveAt(cmpt)
            Next
            Me.ListBox1.DataSource = MonTab
        End Sub

  8. #8
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Oui, la d'accord ..mais moi je dois parcourir le tableau dans l'autre sens

Discussions similaires

  1. Probleme de variable avec For each
    Par Pilout51 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2011, 15h44
  2. probleme avec for-each
    Par tongo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 10h49
  3. [XML][XSLT] Débutant {Probléme avec For-each-group}
    Par Silvia12 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 21h38
  4. [VB]Probleme avec for each .....
    Par STRUFIELD dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 08h31
  5. [VB.NET] Problème avec For Each...
    Par cyrcroix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo