IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Récuperer et compter ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut Récuperer et compter ?
    Bonjour,

    Voila, je ne suis pas un familier du SQL, j'arrive à me débrouiller sur des trucs basiques, mais la ça dépasse mes compétences

    Voila, j'ai une table T_GROUPE qui contient, entre autre, le Code_Groupe et le Nom_Groupe, et une autre table T_MACHINE, qui contient le Code_Machine, et Nom_Machine et ... le Code_Groupe !

    Une "Machine" appartenant forcement à un Groupe.

    Ce que je veux faire, c'est, grace à une requete (si possible) récupérer la liste des Groupes (Code + Nom) ET ( et c'est la que je bute) le Nombre de postes associés à chaque Groupe !

    Est-ce possible avec une seule requete Select ?
    et si oui Comment ?

    Sinon je peux faire un Select pour obtenir les groupes et pour chaque groupe refaire un select pour compter les postes, mais je trouve ça lourdingue !

    Merci de votre aide...

    Kwasin

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select Code_Groupe,Nom_Groupe,count(Code_Machine)
    from T_GROUPE left outer join T_MACHINE on T_GROUPE.Code_Groupe = T_MACHINE.Code_Groupe
    group by Code_Groupe,Nom_Groupe

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Merci, t'es un Dieu (enfin si ça marche !)

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Ta requete fonctionne, seul petit truc, j'ai oublié qu'il y avait plusieurs société, et dans toutes les tables j'ai un "CODE_SOCIETE".

    Il faut donc que je filtre sur le CODE_SOCIETE.

    Ou dois-je mettre le WHERE CODE_SOCIETE="+SocEnCours ?

    J'ai essayé apres le FROM T_GROUPE et à la fin mais à chaque fois il plante !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Apres la clause FROM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Code_Groupe,Nom_Groupe,count(Code_Machine)
    FROM T_GROUPE LEFT OUTER JOIN T_MACHINE ON T_GROUPE.Code_Groupe = T_MACHINE.Code_Groupe
    WHERE ...
    GROUP BY Code_Groupe,Nom_Groupe

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Tu es un Dieu !

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récuperation d'un numéro de téléphone
    Par herzleid dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 09h25
  2. Récuperer Arguments sur la ligne de commande ?
    Par Muetdhiver dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2003, 21h01
  3. [TListView] Compter le nombre de lignes
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 20h25
  4. Compter le nombre ligne listée (COUNT) ?
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2002, 09h41
  5. trier un tableau et compter des elements du tableau
    Par remi51 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo