IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

griser un bouton radio en fonction d'un checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut griser un bouton radio en fonction d'un checkbox
    Bionjour à tous,

    J'ai un projet à réaliser dans lequel je l'utilisateur à le choix de cocher entre deux boutons. Je m'explique:

    J'ai un tableau qui recence certaine données, sur chaque ligne il y a un checkbox et 2 bouton radios.

    Ce que je souhaite faire( et pour cela j'ai beosin de votre aide svp), c'est lorsque le checkbox est coché, il y a un bouton radio qui est grisé.

    Pour cela on m'a conseillé de faire une fonction javascript et d'utiliser un champs activé/desactivé. Le problème c'est que je ne sais pas comment cela fonction.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai essayer de faire quelque chose mais sa fonctionne pas:

    Voici ma fonction javascript dans lequelle je vérifie si mon checkbox est coché ou pas et s'il est coché je grise le bouton radio ajouter
    <script language="Javascript">
    function MaFonction()

    {
    if (document.MonForm.Choix.checked)
    {
    document.MonForm.<%=Rs("NOM")%>.disable='true';
    }
    else
    {
    document.MonForm.<%=Rs("NOM")%>.disable='false'


    }



    }
    </script>
    Voici comment je l'appel:


    <input type="checkbox" name="Choix" onClick="MaFonction()" />

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Salut,
    Essaye d'enlever les guillemets a true et false, tu n'a pas besoin de les mettre puisque ce sont des booléens...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    En plus je ne crois que cette synthaxe soit correcte :
    document.MonForm.<%=Rs("NOM")%>.disable='true';
    Je ne pense pas que tu puisse avoir accès a ton recordset depuis ta fonction javascript, enfin g jms testé...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu t'es inspiré de cette méthode, mais si ce n'est pas le cas, essaye ceci :
    http://javascript.developpez.com/faq...Objs#TextCheck

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok je vais essayer

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai mis le résultat de ma requête dans ma fonction javascript puisque mon bouton radio jlui donne comme nom le resultat de ma requête comme ça je suis sûre qu'ils n'ont pas le même nom.

  8. #8
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas pourtant j'ai repris ce qu'il y avait dans la faq.

    Voici mon code(fonction javascript):

    <script language="Javascript">
    function changement ()

    {
    if (document.getElementById.('instal').checked)
    {
    document.getElementById('ajout').disable=true;
    }
    else
    {
    document.getElementById.('ajout').disable=false;


    }





    }
    </script>
    La j'appel la fonction:
    <table >
    <tr>
    <td><div align="center" class="style2">Nom </div></td>
    <td><div align="center" class="style2">Libelle</div></td>
    <td><div align="center" class="style2">Installer</div></td>
    <td colspan="2"><div align="center" class="style2">Ajout/Supprimer</div></td>

    </tr>
    <%Rs.MoveFirst
    'On affichage tous les noms des catégories et des logiciels qui se trouve ds la BDD
    do while not Rs.EOF%>
    <tr >
    <td><%=Rs("NOM")%> </td>
    <td><%=Rs("Libelle")%> </td>
    <td width="30%"><div align="center"><input type="checkbox" id= "instal" name="Installer" onClick="'javascript:changement()"></div></td>
    <td width="70"><div align="center"><label><input type="radio" id=" ajout" name=<%=Rs("NOM")%> value="ADD" />Add</label></div></td>
    <td width="70"><div align="center"><label><input type="radio" name=<%=Rs("Libelle")%> value="DEL" />Delete</label></div></td>
    </tr>
    <%Rs.MoveNext
    LOOP%>
    <tr>
    <td colspan="4"><div align="center">
    <input type="submit" name="Submit" value="Submit">
    </div></td>
    </tr>



  9. #9
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Coucou, sab a la rescousse lol!!!
    Attend je vais tester des truc et je te dirais si g réussi car je ne suis pas trés forte en javascript...

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok je te remercie c'est gentil

  11. #11
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci c'est gentil

  12. #12
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Mais attend une minute j'y pense...
    Ce ke tu veux faire, c que si l'utilisateur coche "Installer", le boutton pour "ajouter/supprimer" ne soit pas accessible et donc grisé, c bien ca??

  13. #13
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui, je veux juste grisé le bouton radio ADD

  14. #14
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Pourquoi tu ne met pas trois boutons radios ayant le meme nom (name) avec des values différents omme a l'utilisateur ne peut coché qu'un seul a la fois???

  15. #15
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Parceque j'ai reçu des ordres lol.

    Le principe, c'est qu'un utilisateur ne peut pas supprimer une donnée qu'il n'a pas. Donc il faut un checbox pour dire que lorsqu'il clique sur ce checkbox ça signifie qu'il peut supprimer sinon il peut.

    Donc la logique voudrait que le bouton supprimer (contrairement à ce que j'ai dis tout à l'heure, dsl pour l'erreur) soit bloquer et lorsque l'on clique sur le checkbox a ce moment là le bouton radio supprimer soit débloqué.

    Je sais si tu comprend se que je souhaite faire?

  16. #16
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Si, je pense avoir compris, mais le problème c que je ne sais pas si c faisable, en tout k moi je ne sais pas le faire!
    Dsl!

  17. #17
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2010, 18h46
  2. CSS pour ne pas griser les bouton radio en mode 'disabled'
    Par niko73 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2009, 10h05
  3. griser un bouton radio?
    Par deep_blue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 15h37
  4. [DOM] Désactiver un bouton radio en fonction de ce qui est déjà coché
    Par Nabouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 10h33
  5. chgmt automatique de bouton radio en fonction d'autres champs
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo