IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Probleme avec formulaire button et submit


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [W3C] Probleme avec formulaire button et submit
    bonjour,

    j'ai un petit soucis avec mon formulaire..
    dedans j'ai deux boutons :

    1 submit -> qui m'envoie sur une page (action)
    2. button -> qui m'envoie sur une autre page.

    seulement mes deux boutons me renvoient sur la page du bouton 2 !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="page2.php">
    <input type="button" name ="rajout" value="rajouter " onclick="Javascript:document.location.href='rajout.php'"/>
    	<input type="submit" value="Transmettre" name="valider"/>
    </form>
    si quelqu'un sait pourquoi ?
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    La raison est que tes boutons ont pour effet de lancer la soumission du formulaire.
    C'est donc la page définie dans l'attribut action que tu verras.
    La redirection doit se faire mais est annulée par la réponse du serveur.

    Le plus simple je pense est que tu gères cela côté serveur.
    Dans l'attrribut action, tu indiques un script php.

    Dans ce script, tu peux savoir qui a lancé la soumission (pour l'exemple, on va dire que tu n'as pas oublié de définir la méthode de soumission et que celle ci est post).
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if ( isset( $_POST['rajout'] )
    {
      // c'est le bouton qui a été cliqué
      header('location:rajout.php');
    }
    elseif ( isset( $_POST['transmettre'] )
    {
      // c'est le submit qui a été cliqué
      header('location:page2.php');
    }
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais c'est ce qui est fait...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset($_POST['rajoutFrais']))
                   header("location:".substr($_SESSION['url'],strrpos($_SESSION['url'],'/')+1,strlen($_SESSION['url'])));
    {
    ça c'est pour mon bouton.
    Pour mon submit c'est mon action qu'il doit prendre en compte donc action = "page2.php"

    en fait mon submit va à l'adresse de mon bouton !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    re,

    Si tu gères déjà cela avec PHP, je ne comprends pas pourquoi tu ressens le besoin de gérer une partie avec javascript.

    En effet, tu appelles un script php, dons tu as forcément un aller retour serveur, en plus javascript ne sera pas forcément activé chez tout le monde...

    De ce que j'ai compris de ton problème, j'enlèverai toute référence à javascript et j'adapterais le code que je t'ai donné à ton besoin...

    EDIT:
    Je m'emmêle un peu les pinceaux car je n'utilise jamais le type button...

    Je pense que le mieux serait de mettre deux submit avec des noms différents qui te permettront de les discriminer au niveau du script PHP
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    je vais voir ça...car mettre deux submit dans un meme formulaire je ne sais pas trop....
    je cherche ....

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    re,

    Je vois pas ce qui t'en empêcherait, si le doute concerne la validation, ne t'inquiete pas, c'est valide w3c...
    Sinon, je ne vois vraiment pas le souci.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    ok je tente...

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    ça marche !
    merci ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec formulaire PHP
    Par silvain dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2006, 23h58
  2. probleme avec formulaire
    Par rane dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/06/2006, 13h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 11h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo