IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Detection de click souris sur form - Besoin d'aide


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Detection de click souris sur form - Besoin d'aide
    Bonjour,
    Je voudrais savoir s'il ya un event qui detecte un click de souris sur le form mais PAS sur un control ; juste sur le form.
    Merci,
    ggcourtois

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Click tout simplement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Re :
    Voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void Click(object sender, EventArgs e)
            {
                MessageBox.Show(MousePosition.ToString());
            }
    Mais cela ne marche pas, pourquoi?
    Je m'excuse pour mon "noobisme",
    ggcourtois

    edit : je m'excuse, c'est résolu

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu veux dire que quand tu cliques sur ta form, tu ne rentres pas dans ta méthode ?

    Comment as tu créé cettre méthode ? Avec le designer de visual studio ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Re:
    Non, c'est bon pour la partie event click
    maintenant jai un autre problème.
    Je voudrais que là ou je clique sur le form apparaisse un rectangle.
    Mon code semble bon, mais le carré n'apparait pas la où je clique sur le form.
    Merci de m'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
         private void Form1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
            {
     
     
                Graphics graphic = CreateGraphics();
                Pen mypen = new Pen(Color.Orange,1);
                Rectangle joueur = new Rectangle(MousePosition.X, MousePosition.Y, 10, 10);
                graphic.DrawRectangle(mypen, joueur);
                graphic.Dispose();
     
            }

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    C'est parce que tu dessines à l'emplacement de la souris qui est relatif à la position du coin gauche de la fenetre...

    Il faut utiliser les fonctions genre ScreenToPoint ou autre pour avoir la valeur
    de là ou l'on dessine

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci,
    je vais tâcher de regarder les methodes disponibles

    Edit : Je trouve pas

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    PointToScreen et PointToClient

    2 méthodes de l'objet Control

    The Monz, Toulouse

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Jsuis un noob, je sais. lol
    parceque lorsque je tape

    Il ne reconnaît pas la méthode

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par ggcourtois
    Jsuis un noob, je sais. lol
    parceque lorsque je tape

    Il ne reconnaît pas la méthode
    ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ah ! D'un coup ca marche
    Merci
    Je mets pas ce topic comme résolu car jsuis sur que je recontrerais dautres poblèmes

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voila mon code qui marche !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      Graphics graphic = CreateGraphics();
                Pen mypen = new Pen(Color.Orange,1);
                Point x = new Point(MousePosition.X, MousePosition.Y);
                Size size = new Size(100,100);
                Rectangle joueur = new Rectangle(this.PointToClient(x), size);
     
     
     
                graphic.DrawRectangle(mypen, joueur);
                graphic.Dispose();
    Enfin.
    Merci beaucoup pour votre aide,
    ggcourtois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coordonée souris Sur form mdi parent & enfant
    Par clac-mer2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 07h02
  2. Detection du click dans une form MDI
    Par ghost emperor dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2009, 09h56
  3. Detection de la souris hors Form
    Par titip dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2008, 17h00
  4. simuler un click souris sur un CButton pb
    Par Emyleet dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 09h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo