IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Connaître le nom du .JAR exécuté


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Connaître le nom du .JAR exécuté
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment récupérer le nom du fichier .jar que l'on exécute (pour l'ajouter au démarrage de windows).
    En effet, le tableau args[] ne contient que les paramètres, sans le nom de l'exécutable (comme en C).

    Autre chose : y a t-il moyen de connaître les paramètres du proxy du système d'exploitation ? pour ne pas avoir à configurer manuellement le proxy, ce serait mieux.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Un jar n'est pas un exécutable, lorsque tu lance un jar, c'est "java" l'exécutable et ton jar est un paramètre à la suite d'un autre, à savoir "-jar".
    Voila donc pourquoi on a pas le args[0]=nom du programme comme en C. Maintenant, peut-être que quelqun a une astuce...?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    Bien sûr le java est interprété donc dire que le jar est un exécutable est un raccourci de langage. J'ai changé le titre, mais le problème reste le même.

    Et dans ta phrase
    Voila donc pourquoi on a pas le args[0]=nom du programme comme en C.
    je ne comprend pas le "donc".

    Pourquoi est-ce qu'on aurait pas le nom du fichier appelant (.JAR) ?
    Il y a quand même bien un moyen de l'avoir non ?

    Je voudrais savoir autre chose : pour lancer le .jar au démarrage de Windows, soit je récupère le nom et je l'ajoute dans la clé "Run" du registre, soit j'appelle javaw.exe -le nom du fichier.
    Mais là j'ai un autre problème : Comment connaître le chemin de la machine virtuelle ? Soit j'enregistre le chemin une bonne fois pour toutes, mais si on change de JVM ça ne va plus marcher. Soit j'utilise une variable qui contient le nom de la JVM...
    Vous pensez que le plus simple est de ne mettre que le nom du .JAR ou pas ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Le problème de rajouter une entrée au menu démarrage de windows n'est pas facilement résolvable en Java. Tu pourrais peut être utiliser Java Web Start, qui le fait. Ce système est inclus dans le JRE.

    Pour savoir où se trouve le jar de telle classe, il n'y a que la bidouille : lire toutes les entrées de son CLASSPATH, et voir dans chaque si la classe concernée existe.

    Si tu ne connais ni le nom de ta classe de lancement, ni le nom de ton fichier jar de lancement, il est impossible de les retrouver. Si tu connais l'un des deux, alors tu peux retrouver l'autre. (et encore, seulement avec un peu de chance).

    Le répertoire de la machine virtuelle se trouve dans la variable système java.home.

    Pour le proxy, tu peux essayer de te débrouiller à partir de la classe java.net.Proxy (et de sa documentation).

Discussions similaires

  1. Connaître le nom du fichier exécutant une classe
    Par chaosinf dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2011, 13h27
  2. Connaître le nom de l'exécutable à partir d'une dll
    Par QuickSave dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2008, 15h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2005, 09h37
  4. [Jar]Faire un jar exécutable
    Par Melchisedec dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2004, 18h58
  5. Comment connaître le nom de l'ordinateur ?
    Par M.Dlb dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2003, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo