IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Table]Prendre en compte une donnée de la même ligne


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Table]Prendre en compte une donnée de la même ligne
    Bonjour,

    Je n'ai jamais travaillé sous access. J'ai plus comme habitude de travailler sur des Bases de données avec php/sql.

    Mais là je dois faire une petite manipulation sur acces et j'aurais besoin de votre aide.

    J'ai cherché plusieures heures sans succés.

    J'ai 2 tables :
    une table visite :
    id, heure, ..., identifiant, prof
    Le champ identifiant contient des "prenom.nom"

    Une table users (importé de excel) avec des champs de F1 à F6
    F1 qui contient des identifiants identique ceux de la table visites (parfois plusieurs fois)
    F6 qui contient le Prof correspondant à l'élève.

    Je voudrais remplir le champ prof de la table visite grâce à la talbe users.

    J'ai fais une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT DISTINCT Users.F6, Users.F1
    FROM Visites, Users
    WHERE Users.F6 Not Like "" AND Users.F1=Visites.identifiant;
    Mais ça ne prend pas l'identifiants de la ligne en cours mais tous les identifiants de la table.

    Si quelqu'un sait comment faire, ...

    Merci de votre aide,

    François

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Tu as fait un produit cartésien, c'est normal !
    Il faut changer de version MySQL pour utiliser une version qui utilise les jointures ! C'est la norme, et c'est correctement implémenté dans la dernière version de MySQL

    Pour répondre à ta question plus directement, en fait, tu veux faire une mise à jour.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE Visites INNER JOIN Users
        ON Visites.Identifiant = Users.F1
    SET Visites.Prof = Users.F6
    Un truc comme cela devrait fonctionner

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, ça fonctionne beaucoup mieux comme ça.

    Cette requête mets la table à jour comme voulu.
    Merci beaucoup.

    Mais le but de ma manip était que lorsqu'une personne entre un nouvel étudiant dans la table, le champ prof se mettait automatiquement (ou lorsqu'on clique dedans) à jour. Et non pas seulement lorsqu'on exécute la requête.

    Est-ce possible ?

    Si ça ne l'est pas, je vous remercie tout de même. Ca m'aide déjà beaucoup.



    François

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2011, 17h58
  2. comment prendre en compte une mise à jour
    Par Patrice Henrio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/07/2008, 10h50
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2008, 20h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 16h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo