IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comparaison de Float


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comparaison de Float
    Bonjour,

    J'ai une relation maître/détail qui se fait entre autre sur deux champs de type Float.

    Lorsque ceux-ci ont une valeur entière, si je peux dire, (10,0; 5,0; 65,0 ...) la relation se fait parfaitement.
    Mais lorsqu'ils ont effectivement une valeur décimale (10,5; 9,5; 0,75 ...) la relation ne se fait pas.
    J'ai donc essayer de faire la relation de diffèrentes façons :

    -ROUND(Champ1) = ROUND(Champ2)
    -ABS(Champ1*100) = ABS(Champ2*100)

    Pour la seconde méthode ca ne fonctionne pas mieux.
    Pour la première je pensait qu'elle fonctionnait parfaitement jusqu'à ce que je trouve une exception. Elle ne fonctionne pas pour la valeur 1,6 et sans doute pour d'autres qui sait ...

    Alors voilà, je ne vois pas comment faire autrement ...

    Auriez-vous une petite idée à ce sujet ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    ne pas utiliser le type float peut etre...
    et préférer le type décimal
    exemple sous mysql : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ric-types.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non je ne peux pas toucher à la base de données, je dois garder le type float ...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    combien de chiffres apres la virgule au maximum?

    pour deux chiffres max, je testerais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FLOOR(champ1*100) = FLOOR(champ2*100)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Deux chiffres après la virgule

Discussions similaires

  1. Comparaison d'un objet float
    Par Magohamoths dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2012, 14h01
  2. Comparaison de deux float
    Par MysticKhal_0 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2012, 01h08
  3. Comparaison de float/double
    Par zenux dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/08/2010, 16h57
  4. Comparaison de deux Float
    Par The eye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 20h46
  5. Comparaison, Manipulation de Strings et Float
    Par FMC dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2007, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo