IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Condition where dans un DoCmd.Openform


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Formulaire]Condition where dans un DoCmd.Openform
    Bonjour à tous,

    Je m'excuse auparavant de créer un fil pour quelque chose d'aussi simple, mais tout ce que j'ai pu lire dans la FAQ ou sur le forum ne m'a pas permis de trouver une solution à mon pb. C'est certainement un pb de syntaxe...

    J'ai un formulaire général sur lequel je fais défiler mes enregistrements, qui ont chacun un ID.

    Je souhaite coder un bouton qui ouvre un formulaire de détail lié au général par ce même ID.

    Je sais donc qu'il faut que dans le DoCmd.Openform, j'ajoute une condition dans le where, mais j'ai beau tout essayer, ça ne fonctionne pas.

    Mon champ de liaison s'appelle ID_Site dans les deux tables, mon formulaire général s'appelle frmSites, le lié frmSitesDétail

    Quelqu'un peut-il me proposer sa syntaxe pour mon openform ?

    Un grand merci d'avance, et bravo pour la FAQ qui par ailleurs m'aide énormément.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "MonFormAOuvrir",,,"[id] =" & Me.Id
    Je pense que tu devrais y arriver.

    Voilà l'aide donnée par Access

    expression.OpenForm(FormName, View, FilterName, WhereCondition, DataMode, WindowMode, OpenArgs)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Je teste demain matin, je repasse si ça ne marche pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ca fonctionne ! un grand merci

    PAr contre, un problème subsiste : le formulaire ouvert avec la condition where est en mode continu, car je suis dans une relation 1 à plusieurs.

    Le premier enregistrement que je saisis est correctement lié à l'ID de mon formulaire père, mais dès que j'en saisis un deuxième, l'ID se remet à zéro... et on me dit, bien sûr, que "l'enregistrement est requis etc"...

    Merci pour un nouveau petit coup de main !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Là, nous avons besoin d'un peu plus de renseignements.

    Concernant les tables et les relations.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai trouvé une autre solution, merci pour votre aide à ma première question !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. condition where dans macro
    Par Olivierporcinet dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2010, 09h43
  2. Condition Where dans une boucle
    Par lucazzo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 18h30
  3. Sous formulaire + condition Where
    Par maxime350 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 22h42
  4. Formulaire + Condition Where
    Par joker vb dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2007, 13h58
  5. condition where dans macro
    Par ludo50 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo