IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Chaîne de connexion ODBC


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Chaîne de connexion ODBC
    Salut,

    quelqu'un pourrait-il me préciser ce qu'il faut indiquer pour les paramètres DATABASE et DSN d'une chaîne de connnexion ?
    J'ai réussi à faire marcher le bignou par tâtonnements mais ça n'est pas clair pour moi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strConnect = "ODBC;DATABASE=" & strDatabase & ";UID=" & strUID & ";PWD=" & strPWD & ";DSN=" & strDsn
    Set conOracle = wrkODBC.OpenConnection("DB connection", dbDriverNoPrompt, True, strConnect)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Database : Nom de la base de données
    DSN : Nom de la source de données si elle est configurée dans Windows

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ok, donc je suis allé voir dans le panneau de config / Outils admin / ODBC.

    Dans l'onglet [Sources de données système] / Configurer, j'ai trouvé le champ "Data Source Name". Oh ! D.S.N.

    Mais en dessous y'a aussi "Data Source Service Name", et c'est pas la même valeur. Bon, y'a un 'S' de trop cette fois dans l'accronyme.

    En fait j'ai un truc du style
    "Data Source Name" = abc
    et
    "Data Source : Service Name" = abc.def

    Et la chaîne de connexion qui fonctionne est
    ODBC;DATABASE=def;DSN=abc

    D'après ce que tu dis, ça devrait être
    ODBC;DATABASE=abc.def;DSN=abc, non ? Et ça, ça ne marche pas.

    Sous la console Oracle Enterprise Manager c'est abc.def qui est listé dans la liste des Bases de données. (mais quand je clique sur abc.def/Instance/Configuration le nom de la BD indiqué est xyz)


    Et plus généralement, c'est quoi l'utilité d'indiquer à la fois DSN et DB ? Le DSN c'est pas juste un "lien" vers la BD ?

Discussions similaires

  1. Chaîne de connexion à 4D via ODBC
    Par PatStan17 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2014, 09h32
  2. Chaîne de connexion ODBC "universelle" pour Oracle
    Par Vow dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 19h29
  3. [Foxpro]Connexion ODBC par programme
    Par Richard MORRISSEY dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2003, 21h55
  4. connexion ODBC FileMaker pro 5 à ArcView 8.2
    Par Alex Blond dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 17h08
  5. Connexion ODBC
    Par Anonymous dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2002, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo