IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

lien vers une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut lien vers une servlet
    Bonjour,
    je sais que je peux utiliser des formulaire pour passer des parametres d'un JSP à une servlet, mais dans mon cas j'ai un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <%
                for (Iterator it = recupResultSource.iterator(); it.hasNext();) {
                    OrganClass elem = (OrganClass) it.next();
                    String fstr = (String) elem.getFstr();
                    String src = (String) elem.getSrc();
         %>
     
                    <TR> <TD> <b> <a href="http://www.google.fr"> <%= fstr %> </a> </b> </TD>
                    <TD> <b> <%= src %> <br/> </TD> </TR> 
     
        <% 
                } 
        %>
    ici j'ai mis google!! juste pour montrer que c'est là ou je veux faire le lien vers ma servlet en passant les parametres <%= fstr %> et <%= src %> qui vont changer pour chaque itération.

    voili voilou, n'hésitez pas surtout si vous avez une idée

  2. #2
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.google.fr"><%= fstr %></a>
    => tu fermes ta balises avant de rajouter les arguments.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.google.fr<%= fstr  %>">le nom affiché </a>
    N'oublie pas que pour passer des paramètres il faut, pour le 1er il faut mettre un ? et pour les suivants un & et qu'il faut indiquer nom_paramètre=valeur
    exemple : http://www.developpez.net/forums/new...te=1&p=1879886

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu, mais c'est pas ce que je voulais, je me suis mal exprimé peut être.

    dabord je dois garder
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="lien vers ma servlet avec les parametres <%= fstr  %>  et <%= src %>"><%= fstr  %> </a>
    parce que c'est ce nom là que je veux qu'il s'affiche.[/CODE]

    en ce qui concerne le mécanisme de transfert des parametres et le comment, ça je sais bien le faire (merci quand même )

    d'habitude entre un jsp et une servlet j'utilise un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form action="maservlet?param1=x&param2=y" method="POST">
    [...]
    mais ici dans mon cas, le <%= fstr %> est un des param que je veux envoyer, en plus comme j'ai dis au début je veux qu'il apparaisse comme lien.

    voili voilou, j'espère que je me suis bien exprimé cette fois

  4. #4
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    eh ben ici c'est la meme chose, alors ... si je comprends bien ce que tu veux faire ... Comme tu passes deux paramètres dans ton form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="maservlet?param1=x&param2=y" method="POST">
    Dans ton lien, tu fais la meme chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="taServlet?param1=<%= fstr %>&param2=<%= src %>"><%= fstr %></a>
    Ta servlet va récupérer la requete par GET et non pas par le POST.

    J'ai répondu à ta question ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    c'est exactement ce que je voulais savoir, je te remercie encore, je vais voir ça de près avant de mettre resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. le lien vers une servlet
    Par ricault dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 16h31
  2. [jsp/servlet]lien vers une css depuis ma jsp
    Par rvfranck dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 12h45
  3. [FLASH MX] Lien vers une application
    Par mzt.insat dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2005, 19h18
  4. Lien vers une variable ?
    Par drinkmilk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 09h55
  5. Transfert d'un objet d'une JSP vers une Servlet
    Par biohazard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo