IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Chargement des images tiff


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Chargement des images tiff
    bonjour,

    j'ai une application qui traite les différents types d'image, apres les avoir chargées. Mon code est de genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    img: TGraphic;
     
    if (extension = 'bmp') or (extension = 'x-bmp') then
        img := TBitmap.Create
      else if (extension = 'gif') then
        img := TGIFImage.Create
      else if (extension = 'jpeg') or (extension = 'pjpeg') then
        img := TJPEGImage.Create
      else if (extension = 'png') or (extension = 'x-png') then
        img := TPNGGraphic.Create;
     
    img.LoadFromFile(srcFile);
    dernierement j'ai essayé d'ajouter le type d'images image/tiff alors le premier reflexe est d'ajouter quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    else if (extension = 'tif') or (extension = 'tiff') then
        img := TTIFGraphic.Create
    mais quand mon application arrive à l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    img.LoadFromFile(srcFile);
    j'ai une exception comme quoi la compression de ce type n'est pas bon ou je ne sais pas quoi. Je peux en déduire que ce type ne doit pas etre traité comme les autres mais d'une maniere différente.

    Ma question est de savoir si vous connaissez une methode pour faire un load de ce type d'images?

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Avant de mettre en cause la librairie, as tu essayé des images TIFF de différents type (8 ou 16 bit par couche, avec ou sans compression LZW, ...).
    GIMP ou Photoshop permettent de créer ce type d'image test.

    Sinon il existe pas mal de librairies qui permettent de lire ce format :
    GraphicEx qui supporte tous les schéma de compression
    ImageFileLib, idem
    ImageMagick
    Devil
    FreeImage
    Vampyre
    libTIFF - la référence

    Pour les trouver -> google.

    Christophe

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    avant de mettre en cause la librairie, as tu essayé des images TIFF de différents type (8 ou 16 bit par couche, avec ou sans compression LZW, ...).
    GIMP ou Photoshop permettent de créer ce type d'image test.
    je ne crois que je met en cause quoi que se soit en disant qu'un type de fichier doit être traité différemment des autres types!!

    si je pose ma question, c'est tout simplement j'ai pas des grandes connaissances dans la compression des images numériques et encore mois les image/tiff. On ne peut pas être bon partout, lol

    je vais essayer les différentes solutions que tu m'as proposé surtout le GraphicEX et je te met au courant

    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai utilisé GraphicEx et mon tImage charge très bien les images Tiff.

    Seulement, pas celles dont le format de compression est LZW.

    Est ce que ca fait ca aussi chez vous ?
    Si oui, y a t'il moyen de palier à ce PB ?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420

Discussions similaires

  1. chargement des images dans une table
    Par sandy07 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 09h37
  2. innerHTML et chargement des images.
    Par manutudescends dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 19h10
  3. Détecter la fin du chargement des images
    Par GregPeck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 21h18
  4. [FLASH 8] Chargement des images d'un repertoire
    Par PrinceMaster77 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo