IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Stratégie] Réseau, lister ordinateurs connectés


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 114
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Stratégie] Réseau, lister ordinateurs connectés
    Bonjour a tous !

    Voilà j'ai une petite question en Java. Je suis en train d'essayer de développer une application pour recenser tous les films qui se trouvent sur le réseau, aller chercher les informations sur Allociné et aller les mettre dans une DB. J'ai déjà une idée pour faire la plupart des fonctions mais seulement je n'ai aucune idée de comment lister les ordinateurs qui sont connectés sur le réseau.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Il faudrai simplement que je récupère un tableau qui contient le nom réseau des ordinateur ainsi que leur IP et ensuite un autre tableau qui récupère le nom des dossiers qui sont partagés.



    Une autre solution serai de questionner le serveur en faisant une requête ARP mais de un je sais pas comment faire une requête ARP sur un serveur distant, et deux je ne sais pas comment interpréter les résultats


    Merci beaucoup pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Salut,
    Dans la classe ServerSocket tu as tout ce qu'il faut pour retrouver nom et @IP du client. Pour connaître le nombre de client, tu mets un compteur et le tour est joué.
    Si t'as besoin de plus de précision, n'hésite pas à demander.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Citation Envoyé par dahtah
    Salut,
    Dans la classe ServerSocket tu as tout ce qu'il faut pour retrouver nom et @IP du client. Pour connaître le nombre de client, tu mets un compteur et le tour est joué.
    Si t'as besoin de plus de précision, n'hésite pas à demander.
    ServerSocket comme son nom l'indique sert à créer un serveur ( service réseau si tu préfères ), il ne permet pas d'aller chercher des informations sur une machine distante mais au contraire, à fournir des informations à ces machines distantes qui l'interrogent ( notions client/serveur ).
    C'est donc la classe Socket qu'il faut utiliser.
    Maintenant pour connaitre tous les PC qui sont connectés au réseau, ça va être hard de coder ça soi-même avec Socket ( ya peut-être des apis qui le font )...
    Je dirais :
    - commande système pour récupérer le masque de réseau pour l'interface donnée
    - parcourir toutes les IP de ce réseau
    - pour chaque IP, interroger la machine distante pour savoir ce qu'elle possède comme fichier. Cela implique de connaitre et coder le protocole de partage des machines.

    Ce genre de problème avait déjà été évoqué il y a quelques mois... sans réponse miracle meilleur que celle décrite plus haut ( rectifiez-moi si je me trompe ).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 114
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Hé bhen ça me donne une bonne base !

    Si quelqu'un a déjà quelques lignes de codes d'un semblant de client/serveur ça serai bien cool !

    Merci pour votre aide !

Discussions similaires

  1. [Débutant] lister les ordinateurs connecter sur le reseau
    Par marouprod dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2011, 12h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 12h51
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2007, 21h06
  4. [Stratégie][Réseau] Récupérer d'une erreur de protocole ?
    Par Pill_S dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo