IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Où est l'erreur dans mon submit ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [XHTML] Où est l'erreur dans mon submit ?
    Bonjour,

    Ceci est le code de mon bouton effacer et submit. Sur ma page, lorsque je clique sur Soumettre, le script est bien lance sur le serveur et un delai de plusieurs secondes s'amorce.

    Une fois que le bouton soumettre est enfonce, IE, rapporte une erreur sur la page. Avec le delai engendre et cet icone qui apparait, ca pourrait inciter les usagers a recliquer a nouveau et generer un nouveau message.

    Tout fonctionne parfaitement mais j'aimerais bien me debarasser de cette erreur que IE rapporte sur la page.

    VOici l'erreur :

    Ligne 84
    Car 1
    Erreur : Objet attendu
    Code 0

    A la ligne 84 de ma page, se trouve mon code de submit, le voici, en esperant que vous pourrez m'aider avec ce petit detail.

    Merci

    Robert

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <td height="17"><input class="btn" type="reset" value="Effacer" 
    onMouseOver="this.className='btnhoo'" 
    onMouseOut="this.className='btn'">
    <input type="submit" class="btn" 
    value="Soumettre" onMouseOver="this.className='btnhoo'" onMouseOut="this.className='btn'" 
    onClick="return processForm(this.form)"></td>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as un doctype xhtml, alors tes attibuts onEvenement devraient s'écrire onevenement. Je ne sais pas si ca peut provoquer l'erreur, mais ca peut pas faire de mal.

    Sinon, la console javascript (edit) de firefox (/edit) te donnera des infos de debuggage plus fiable, surtout concernant le lieu de l'erreur.
    Si l'erreur n'existe pas avec firefox, il va falloir mettre le nez dans tes fonctions javascript je pense.

    EDIT:
    En fonction de ton doctype, certains attributs de this peuvent ou non exister. Il faudrait vérifier, mais j'essaierais de voir si this.form existe bien pour un élément de formulaire
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 130
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut,

    je crois que le problème vient de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="return processForm(this.form)"
    qui est mal placé, le "this.form" à cet endroit ne veut rien dire je crois, c'est pour ça que tu as l'erreur, "this" désigne ici le bouton.

    Supprime ce bout de code et rajoute plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return processForm(this)"
    dans ta balise <form>

    PS: évite les Majuscules dans les contrôles d'évènements.
    Ecrit plutôt que , sinon ça risque de ne pas passer sur tous les navigateurs.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci

    J'ai apporté les modifications suggérées par jojosbiz et tout est parfait. Je n'ai plus cette erreur dans IE.

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Robert

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Où est l'erreur dans mon submit ?
    Par akab48 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2013, 12h35
  2. Où est l'erreur dans mon code ?
    Par fitarika dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2009, 03h09
  3. [DOM] quel est l'erreur dans mon code
    Par une_tite_question dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2008, 11h20
  4. [STR912 ARM9] Quelle est l'erreur dans mon prog. ASM ?
    Par maczdecarpate dans le forum Autres architectures
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2007, 02h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo