IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Workbooks.open sur .csv regroupe tout sur 1 colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA-E] Workbooks.open sur .csv regroupe tout sur 1 colonne
    Bonjour à tous,

    En lisant l'archive http://www.developpez.net/forums/arc...p/t-53636.html

    j'ai confirmation que :
    (...)
    "Car en ouvrant par le code un ficher csv, cela écrit tout dans une seule colonne.....

    Sinon il faut que tu découpes ligne pour obtenir un tableau de plusieurs lignes sur plusieurs colonne.
    Il existe une fonction pour cela mais je me rappelle plus laquelle."
    (...)


    Or, en ressortant une bonne vieille version d'excel 97 sr2, ça passait parfaitement : Workbooks.Open filename:="c:\temp\toto.csv"
    Diispatchait bien les datas sur les n colonnes concernées, sur découverte d'un point-virgule séparateur.

    Mais, depuis les versions suivantes, tout est regroupé sur la colonne A, alors que la manip équivalente faite à la paluche au sein d'excel est ok.

    Connaissez-vous (dans l'ordre de préférence) :
    - un patch ? (oh oui ! oh oui !)
    - un contournement ? (et merde... chui bon pour ré-écrire du code !)

    Le contournement idéal serait un 'dump' de mon csv dans un méga-tablo, suivi d'une restitution par un split à deux dimensions dans une vraie feuille... Mais ne rèvons pas trop...

    D'avance merci, petits camarades !
    Le Yéti

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    Tu peux essayer


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Wb As Workbook
    Set Wb = Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\mimi\FichierTest.csv")
    'expression.TextToColumns(Destination, DataType,
        'TextQualifier, ConsecutiveDelimiter,
        'Tab, Semicolon, Comma, Space, Other, OtherChar, '
        'FieldInfo, DecimalSeparator, ThousandsSeparator, TrailingMinusNumbers)
    Wb.Worksheets(1).Columns(1).TextToColumns Range("A1"), , , False, , True


    michel

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Yessssssssss !
    Merci à SilkyRoad pour ce joli bout de code.

    Un énoooorme merci à BBIL et ouskel'n'or pour LA solution !!!
    (et ça fait un bout de temps que je la cherchais, celle-là !)




+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Boucler sur la méthode Workbooks.Open plante Excel
    Par juliusmarat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2014, 17h39
  2. [VBA-E] feuilles visibles = false sur le workbook open
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 16h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h20
  4. [VBA-E] Lancer workbook open
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/12/2005, 12h40
  5. Ouverture CSV par Workbooks.open
    Par PoPmiSiR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo