IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[préprocesseur g++]probléme avec les headers


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [préprocesseur g++]probléme avec les headers
    Bonjour,

    que signifie l'erreur suivante retournée par g++:
    At global scope: ....
    Le fait c que j'ai deux gros programmes séparés. J'essaie d'intégrer l'un dans l'autre.
    Quand je les compile séparement, y aucun soucis, mais dés que j'essaie de les utiliser tout les deux dans le main, il me retourne des erreurs précédés de l'enoncé :"At global scope:"

    merci pour l'aide, ça m'affole.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Bah met un message complet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Un message complet n'aide pas pour autant,
    l'essentiel, pourquoi ça arrive qu' une fois compilé séparement ça marche et dés qu'on les joins il me reporte des erreurs de syntaxe insencés.
    genre:
    il manque un ; à la fin de la declaration d'un struct. et bien sur quand je verifie, le ; existe bel et bien.
    j'ai pensé que ça doit être à cause d'inclusions cerculaires de headers, mais ce ne sont pas des erreurs de declarations mais des erreurs de syntaxe .

    ok merci quand même, je voie que je dois me débatre toute seule.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Sans voir les erreurs ni le code, comment pourrait-on t'aider ?

    Les inclusions circulaires provoquent généralement des erreurs de syntaxes insensées, tu devrais tout de même vérifier de ce côté.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Sans voir les erreurs ni le code, comment pourrait-on t'aider ?

    Les inclusions circulaires provoquent généralement des erreurs de syntaxes insensées, tu devrais tout de même vérifier de ce côté.
    voici l'erreur:
    /src/../headers/ProcessData.h: At global scope:
    ../src/../headers/ProcessData.h:25: erreur: expected unqualified-id before ‘int’
    ../src/../headers/ProcessData.h:25: erreur: expected `)' before ‘int’
    ../src/../headers/ProcessData.h:25: erreur: expected `)' before ‘int’
    ../src/../headers/ProcessData.h:25: erreur: expected `)' before ‘int’
    et le bout de code en question:
    public:
    int MAX(int a, int b){
    return (a>b) ? a : b;
    }

    voila.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu es sûr que MAX n'est pas défini ailleurs ? Genre sous forme de macro ? (change le nom pour le vérifier vite fait)

    Et les inclusions circulaires dont tu parlais ? Tu en as ou pas ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Tu es sûr que MAX n'est pas défini ailleurs ?
    Et les inclusions circulaires dont tu parlais ? Tu en as ou pas ?
    MAX est defini dans deux headers, mais dans les deux cas, à l'intérieur d'un struct ,et pas comme une fonction global.
    pour les inclusions, je suis entrain de verifier, j'en ai suprimé quelque unes, et je vais voir ce que ça donne.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    MAX est défini quelque part en tant que macro. C'est pour cela que tu as cette erreur.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patriarch24
    MAX est défini quelque part en tant que macro. C'est pour cela que tu as cette erreur.
    je viens de verifier, MAX est defini dans deux headers A et B à l'intérieur de structures declarées dans l'un et l'autre.
    j'ai A qui reference B. B contient une seule structure qui encapsule MAX et A est structuré comme suit:
    longues declaractions de variables globales statiques, suivi d'une structure qui encapsule la fonction MAX. et j'ai remarqué qu'il y a un probléme avec les parenthéses de la structure dans A, l'editeur n'arrive pas à les faire corespendre deux à deux malgrés que j'ai compté, y a aucun soucis. Dites, ça peut etre à cause des declarations globales dans B?
    je suis pas habituée à C++, je programais sans soucis avec java

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    dans A pardon :-)

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Tu peux poster le code (du moins la partie qui te semble suspecte ?).

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ca irait plus vite de voir les en-têtes qui déclarent A et B, tu peux nous les montrer ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    malheureusement je ne peux pas envoyer de codes un peu plus complet,
    ce n'est pas mon code à moi.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu peux synthétiser ? On n'a besoin que des inclusions, et de la manière dont est défini MAX dans chacun des en-têtes.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ça va, c réglé, c à cause du probléme des parenthéses dans l'un des headers, merci bcp
    je suis entrain de séparer le code trop long dans l'une des fonctions declarée à l'interieur d'un struct. et je voie aprés, car le code est trés trés long.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHPExcel - Problème avec les header (ou pas)
    Par sixelia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2014, 14h03
  2. problème avec les headers
    Par milach dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 10h17
  3. [CSV] Problème avec les header
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 18h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2006, 00h09
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo