IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme de overflow:auto;


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut probleme de overflow:auto;
    Bonjour,

    je suis en train de dévelloper une page en php que j'ai diviser en plusieurs blocs.
    La zone centrale est composé d'une <div id="centrale">.....</div>.
    Si la longeur du texte dépasse la hauteur fixé je voulais qu'il apparraisse automatiquement une "barre ascenceur" pour que l'intégralité de la page et du menu soit toujours visible.

    Cela a marché :'intégralité de la page et du menu soit toujours visible ; mais la
    "barre ascenceur" n'apparrait pas.

    Cepandant on a le même effet que si elle était là : on peut faire défiler la zone centrale avec la molette de la souris.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à la faire apparaitre car ce n'est pas pratique de ne pas la voir. Je le remercie d'avance.

    Voici mon code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <?php
    if (!empty($HTTP_GET_VARS["lien"])) //
    	{
    		$lien=$HTTP_GET_VARS["lien"]; //la variable lien est récupéré dans $lien
    	}
    		else {
    		$lien=1;} //sinon $lien vaut 1 ce qui correspond à la page service
     
    	switch ($lien){
    		case 100:	echo"<title>inscription</title>";
    				break;
    		case 1:	echo"<title>ExcelArts&amp;Metiers</title>";
    				break;		
    				}
    	?>
     
     
    	<link type="text/css" rel="stylesheet" href="index.css" />
    	<link type="text/css" rel="stylesheet" href="menuderoulant.css" />
     
    <script type="text/javascript">
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    </script>
    <?php 
    if ($lien != 100)
    {
    include("fctjs.php");
    }
    ?>
     
     
    </head>
    <body>
    <div id="bandeau">
    <table id="sep" >
    <tr>
        <td width="10%"><img src="1c_MemorialDay_t11.jpg" width="100%" align="left"></td>
    	<td width="50%">
     
    	<h1 id="titreassoc">A.I.D.E.R<h1>
    	</td>
    	<td class="point">•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•</td>
    </tr>
    </table>
     
    </div>
     
    <div id="principale" >
    <div id="menu1" >
    <?php
    include("menu.php");
    ?>
    </div>
     
    <div id="centrale" >
    <?php
     
    if (!empty($HTTP_GET_VARS["lien"]))
    	{
    		$lien=$HTTP_GET_VARS["lien"];
    	}
    		else {
    		$lien=1;}
    		//test pour savoir quel est la valeur de lien qui est passé en get dans l'url
    		//la page choisi est inclus par un include()
     
    		//
    //include("salon.php");
    //
    //include("diapo.php");
    //
    //
    //
    //
    //
    //
    //
     
    	switch ($lien){
    		case 1:	include("acceuil.php");
    				break;
    		case 2: include("associntgen.php");
    				break;
    		case 3: include("teleenseign.php");
    				break;
    		case 4: include("teleenseign.php");
    				break;	
    		case 5: include("qui sommes nous.php");
    				break;
    		case 8:	include("art et metier.php");
    				break;
    		case 9: include("origine.php");
    				break;
    		case 10: include("objectif.php");
    				break;
    		case 11: include("metiers.php");
    				break;	
    		case 12: include("originalité.php");
    				break;
    		case 13: include("identite.php");
    				break;
    		case 15: include("evenements.php");
    				break;
    		case 23: include("partenaires.php");
    				break;
    		case 14: include("formation.php");
    				break;
    		case 16: include("supportcom.php");
    				break;
    		case 22: include("contactez-nous.php");
    				break;
    		case 18: include("diapo.php");
    				break;
    		case 100: include("inscription.php");
    				break;
    				}			
     
     
    ?>
     
     
    </div>
     
    <div id="pied" >Tous droits réservés</div>
     
    </body>
    </html>

    et voici mon css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    html{
       height:90%;
    }
     
    body
    {
    	//text-align:Center;
    	background:#6699CC;
    	font-family:Verdana,Geneva,sans-serif;
    	font-size:10pt;
    	color:#000000;
    	height:96%;
    }
     
    table
    {
    width: 100%
     
    }
     
    #menu1
    {
    background: #CCCC99;
    width:20%;
    float: left;
    height: 100%;
    }
     
    #centrale
    {
    float: right;
    width: 80%;
    background: white;
    overflow:auto;
    height: 100%;
    }
     
     
     
    #bandeau
    {
    position:center;
    background: #CCCC99;
    width: 70%;
    padding: 0px;
    text-align: left;
    padding:0px;
    margin:0px;
    height:18%;
    }
     
    #principale
    {
    position:center;
    background: #CCCC99;
    width: 70%;
    padding: 0px;
    text-align: left;
    padding:0px;
    margin:0px;
    height: 79%;
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Si la longeur du texte dépasse la hauteur fixé je voulais qu'il apparraisse automatiquement une "barre ascenceur" pour que l'intégralité de la page et du menu soit toujours visible.
    d'apres ta class centrale le height n'est pas fixe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #centrale
    {
    float: right;
    width: 80%;
    background: white;
    overflow:auto;
    height: 100%; 
    }
    dans ce cas tu doit fixer le height de ton div et ça va marcher ( normalement )

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas très bien compris : "le height de la class centrale n'est pas fixe".

    Je l'ai fixé à 100% du conteneur supérieur qui est la <div id="principale" >

    Est-ce que tu peux me réexpliquer.

    merci d'avance

    Mon probléme c'est que ma scrollbar n'est paq apparente même si elle fonctionne. Les visiteurs de ma page web ne verrons jamais à part si une ligne est coupé par la moitié qu'ils peuvent faire descendre la page dans la zone centrale.

    J'aimerais donc la faire apparaitre.

    merci de votre aide

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ton cas y a aucune valeure fixe ( dans les class parent ) sur laquel ton div va se referer pour se mettre a 100%.
    100% par rapport a quoi !!

    comme ça avec ton height:100% ton div va s'etendre en fonction de son contenu ce qui va empecher ton scrool d'apparaitre, par contre si tu donne une taille fixe a ton div ton scrool va appraitre quand le contenu depessera cette taille

    et pour fixier sa taille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #centrale
    {
    float: right;
    width: 80%;
    background: white;
    overflow:auto;
    height: 400px; /* a titre d'exemple */
    }
    j'espere que c'est un peu plus clair

Discussions similaires

  1. [HTML] Probleme Netscape 6 et div overflow:auto
    Par lysandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 17h49
  2. Problème de dimensionnement auto du background
    Par the_edge dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2007, 19h20
  3. Problème de démarrage auto d'iptables
    Par byloute dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 18h10
  4. [HTML][CSS]Probleme de redimensionnement auto avec IE
    Par NikoRFR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2006, 19h56
  5. probleme overflow : auto
    Par cedre22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo