IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rafraîchissement de page après déconnexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Rafraîchissement de page après déconnexion
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment on rafrachit une page après un $_SESSION = array(); et session_destroy()
    Au fait, en me déconnectant, ca m'affiche toujours les données de la session. Il faut rafraichir pour ne plus avoir acces au données de la page en cours

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de gd_dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Plusieurs possibilités
    Bonjour,

    Pour rafraîchir une page, il existe plusieurs méthodes:

    En HTML:
    <meta http-equiv="refresh" content="600">
    <meta http-equiv="refresh" content="2;url=http://webdesign.about.com">

    En PHP:
    <?
    header("Location: http://www.example.com/");
    ?>

    A vous de voir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut rafraichissement d'une page
    stp j'ai le même probléme aprés m'être logger sur ma page à l'aide d'un login password je n'arrive plus à me reconnecter car quand je relance ma page il m'envois directement sur la page aprés login/password sans plus me demander de m'authentifier comment resoudre se probléme .merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merciii mais ca ne marche pas....
    ce que j'aimerai c'est qu'il m'actualise la page en cours, aprés que je me sois déconnecter
    rafraichir et actualiser une page c'est pareil?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Ca ne marche pas?
    Que fais-tu exactement? Pour ma part, je ferais ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_destroy();
    header('Location:'.$_SERVER['PHP_SELF']);

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <? 
    // écrasement de la session
    $_SESSION = array();
     
    //destruction de la session
    session_destroy();
     
    // Destruction complète de la session, cookie
    if (isset($_COOKIE[session_name()])) {
        setcookie(session_name(), '', time()-42000, '/');
    }
     
    header('Location:'.$_SERVER['PHP_SELF']);
    include('accueil.php');
     
    ?>
    ca marche toujours pas... ca doit être un truc tout con mais j'arrive pas à trouver

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut rafraichissement
    pourquoi tu ne met pas ton session_destroy aprés ton if

    car je viens de tomber sur ce petit script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    session_start();
    $_SESSION = array();
    if (isset($_COOKIE[session_name()])) 
    {  
      setcookie(session_name(), '', time()-42000, '/');
    }
    // Finalement, on détruit la session.
    session_destroy();
    ?>

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour... bonne semaine à tous...

    je commence ma semaine toujours avec ce bug... enfin ce problème que j'arrive pas résoudre...
    j'ai essayé de mettre session_destroy() à la fin mais rien n'y fait... marche toujours pas

  9. #9
    En attente de confirmation mail Avatar de gd_dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème vien du fait que vous rafraîchissiez la même page.

    En effet, les cockies fonctionne en 2 temps.
    1. script_01: je crée le cockie et je vais au script_02
    2. script_02: le coockie est effectivement créé et vous pouvez l'utiliser

    Pour la suppression, c'est la même chose.

    La solution c'est d'écrire un script de rootage qui prend comme paramaître la page sur laquelle il doit se rediriger.

    Ex. logoff.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    /**
     * Script de logoff
     *
     * @param $int_code_page int
     * Numero de la page
     *
     */
     
     $_SESSION = array();   
     session_destroy();   
     
     if (isset($_COOKIE[session_name()])) {  
       setcookie(session_name(), '', time()-42000, '/'); 
     }   
     
     switch($int_code_page){
       case 0: header('Location: script_01.php');
       breack;
       case 1: header('Location: script_02.php');
       breack;
     }
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2012, 08h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2012, 10h46
  3. [EasyPHP] Rafraîchissement de page
    Par Thomy Lobo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2005, 11h31
  4. [C#]rechargement page apres fermeture popup
    Par julio84 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2005, 09h50
  5. Redirect de la page après un insert/update/delete
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo