IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] Rafraichir un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Javascript] Rafraichir un div
    Bonjour tout le monde,
    bon je débute en javascript mais la je suis coincé depuis un moment.

    J'ai une pub dans une div que je veux rafraichir lors de l'appel d'une fonction javascript...
    Voilà la fonction actuelle sachant que je l ai pas mal triturée donc je suis ptet parti dans du n'importe quoi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function fnUpdateDiv() {
    	var dTimeStamp = new Date();
    	gCurrentCallID = dTimeStamp.getTime();
     
    	var sURL = "http://www.smartadserver.com/call/pubj/1894/13705/450/S/3753982089/?" + gCurrentCallID;
    	var rContainer=document.getElementById('rightContainer');
    	document.getElementById('pub').parentNode.removeChild(document.getElementById('pub'));
    	var newPub=document.createElement('div');
      	newPub.id='pub';
     
    	var newIframe = document.createElement('IFRAME');
    	newIframe.id = 'iFramePub';
     
    	var newScript = document.createElement('SCRIPT');
    	newScript.id = 'script_pup';
    	newScript.src = sURL;
     
    	newIframe.appendChild(newScript);
    	newPub.appendChild(newIframe);
    	document.getElementById('pubContainer').appendChild(newPub);
     
    }
    j ai mis ma pub dans un div pub dans un pubContainer et comme vous voyez j'enleve le div pub avec removeChild. Puis je veux remettre un nouveau div pub.
    La j'en suis a essayer de mettre une iframe dans ce div pub et a mettre ma pub dans le head de l'frame... Mais impossible d'atteindre le head, ou alors il comprend rien...

    Enfin j'ai essayé pas mal de trucs donc si vous avez un conseil à me donner, pas forcement en partant de ce code, je prends

    merci bien parce que là je vois pas... Si je fais tout simple en créeant ma pub dans un nouveau div pub puis en l'ajoutant a mon pub container, il va me changer de page et afficher ma pub dans cette nouvelle page...

    Je tourne en rond là et pourtant j'ai regardé un peu partout, rien ne marche

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Well well well...
    Bon alors voilà en fait j'arrive à supprimer le contenu du div puis recréer un div dans lequel je met un iFrame avec le fameux innerHTML...
    Dans ce iFrame je veux mettre un fichier contenant ma pub ( testPage.html).

    Voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function fnUpdateDiv() {
    	var dTimeStamp = new Date();
     
    	var sURL = "testPage.HTML";
     
    	var rContainer=document.getElementById('rightContainer');
    	document.getElementById('pub').parentNode.removeChild(document.getElementById('pub'));
    	var newPub=document.createElement('div');
      	newPub.id='pub';
     
    	document.getElementById('pubContainer').appendChild(newPub);
    	document.getElementById('pub').innerHTML = "<IFRAME src=" + sURL + " marginHeight='0' marginWidth='0' scrolling='no' frameborder='0' style='width:320px;height:250px;' id='iFramePub'></IFRAME>";
     
    }
    Le code tout bête de testPage.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html>
    <head>
    <script src = "http://www.smartadserver.com/call/pubj/1894/13705/450/S/3753982089/?" ></script>
    </head><body>
    </body></html>
    Et le problème est le suivant :
    Si j'ouvre testPage.html, pas de souci, j ai ma jolie pub.
    MAIS quand j'appelle ma fonction, dans mon iFrame qu il me recréé, j'obtiens le code de la pageTest.html et pas le code interprété, juste le contenu comme s'il lisait dedans e me l'affichait...
    Et là je bloque. pourquoi il me fait ça ?
    Est ce que ya une subtilité ?

    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon, j'ai réessayé un truc mais on peut pas dire que ça marche beaucoup mieux...

    Cette fois ci, je fais le innerHTML sur mon div en ajoutant le script de creation de la pub, comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function fnUpdateDiv() {
    	var dTimeStamp = new Date();
    	gCurrentCallID = dTimeStamp.getTime();
     
    	var sURL = "http://www.smartadserver.com/call/pubj/1894/13705/450/S/3753982089/?" + gCurrentCallID;
    	var sURLbis = "testPage.HTML";
     
    	var rContainer=document.getElementById('rightContainer');
    	document.getElementById('pub').parentNode.removeChild(document.getElementById('pub'));
     
    	var newPub=document.createElement('div');
      	newPub.id='pub';
     
    	newPub.innerHTML = "<scr"+"ipt type='text"+"/"+"javascript'>sas_pageid='1894"+"/"+"13705';sas_formatid=450;sas_target='';eval(SmartAdServer(sas_pageid,sas_formatid,sas_target));<"+"/"+"scr"+"ipt>";
    	document.getElementById('pubContainer').appendChild(newPub);
     
    }
    Et la super, le script marche et va bien me chercher cette mignonne pub tout ca tout ca...
    Mais il ne la met dans le div, il affiche ma pub à la place de tout le reste...
    Au lieu de me mettre mon nouveau div dans le pubContainer, il me met ce div sur toute ma page et il n'y a plus que la page...
    Pourtant je lui dis bien pubContainer.appendChild()...

    Je suis sûr que c'est un truc bidon mais franchement je trouve pas, je vois pas pourquoi il me fait ça...

    Please help

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Heeeeeeeuuuuu
    Personne ne voit ?
    Ou j'explique mal et on comprend rien ?
    Ou je me plante complétement ?
    Ou c'est impossible ?
    Je sais pas moi... N'y a-t-il pas un champion du javascript qui me dire si je m'y prends bien ? ou si effectivement ya un truc bizarre ?

    Ne m'abandonnez pas par pitié

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Mais... t'es fou ?! (ou sacrément trop perfectionniste, je sais pas trop)

    Heu... lol, sérieux j'ai jamais vu un truc aussi compliqué pour rien. (enfin peut-etre un truc ou deux en réalité)

    Et si tu fesait quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('pubContainer').innerHTML = "<a href='...'><img src='...' /></a>";
    non ??

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax, formulaire, div et select
    Par n8ken dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 11h51
  2. [DIV][Javascript] créer une DIV sur onmouseover
    Par pmartin8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 16h10
  3. [Javascript] déplacement de div suivant souris
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 17h45
  4. [Javascript] Rafraichir un div...
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 17h13
  5. [Javascript] rafraichir une page
    Par Pe04 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/02/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo