IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] trouver la derniere ligne de mon tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [VBA-E] trouver la derniere ligne de mon tableau
    salut,

    J'ai un tableau de n lignes, et je souhaite détécter dans mon tableau la toute derniere ligne, pour copier coller à la suite Range ("E1, E5") par exemple.

    je voudrais juste un truc un peu plus intélligent qu'une simple boucle, avec un If, qui "scanne" les cellules "non-vides" ... ça ferait un peu bricolo, et comme j'essaie tant bien que mal de progresser en VBA (je sui un expert depuis 10 jours environ ... ) ... ba je voudrais une vrai belle fonction, le genre de truc qui tient en une ou 2 lignes koi ...

    merci et bonne soirée,

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Tu peux utiliser la propriété UsedRange de ta feuille, elle te renvoie la plage utilisée dans ta feuille. Ainsi la dernière ligne utilisée est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + ActiveSheet.UsedRange.Row - 1
    ActiveSheet.UsedRange.Row étant la 1ère ligne utilisée

Discussions similaires

  1. Comment trouver la dernière ligne de mon tableau?
    Par thenico35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2009, 14h35
  2. Trouver la derniere ligne
    Par gilles06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2008, 10h04
  3. erreur a la derniere ligne dan mon script session
    Par chochatown dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/04/2007, 13h56
  4. [VBA-E] Trouver la dernière ligne vide
    Par electrosat03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 20h11
  5. [D7 & Excel]Peut-on trouver la derniere ligne du fichier
    Par Isa31 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/03/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo