IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème récupération de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut [PHP-JS] Problème récupération de variable
    Bonsoir,
    j'esper être sur le bon forum, si ce n'est pas le cas, veuillez m'en excusez et bien vouloir m'indiquee ou poster ...

    Voila mon souci :

    Je souhaite qu'en cliquant sur une image, on puisse voir un agrandissement de cette dernière dans un popup ...

    Voici mon code (enfin une partie ..) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo '<div class="image_droite">
    <img onClick="javascript:popup('."'page.php?lien=".$tab['image_grande']."');".'" src="'.$tab["image"].'"/>';

    et le code de page.php :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img style="position:absolute; left:0px;top:0px;"  src="'.$_GET['lien'] .'" />';

    Et le problême :
    Notice: Undefined index: lien in c:\program files\easyphp1-8\www\vialaron\page.php on line 11

    Je sais que cela veut dire qu'il ne sais pas ce qu'est la variable "lien", mais je ne sais pas pourquoi ...

    Si quelqu'un à une idée ...

    Cordialement ...

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Avec le code de code que tu nous as donné je suis tenté de dire que cela ne viens pas de la ....

    peux tu nous envoyer ta fonction javascript popup et les 10premieres lignes de page.php

    Autrechose, je te conseil (ca reste un conseil pour la relecture) d'utiliser soit ' soit " pour tes echo mais d'eviterle melange des deux :p

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    echo '<div class="image_droite">
    <img onClick="javascript:popup(\'page.php?lien='.$tab['image_grande'].'\');" src="'.$tab['image'].'" />';
     
    ou encore
     
    echo "<div class=\"image_droite\">
    <img onClick=\"javascript:popup('page.php?lien=".$tab['image_grande']."');\" src=\"".$tab['image']."\" />";

  3. #3
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Voici mon fonction JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function popup(){
    	neo=window.open("page.php", "imggrd", "height=250, width=300")
    }
    et page.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans nom</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <?
    echo '<img src="'.$_GET['lien'] .'"/>';
    ?>
    </body>
    </html>
    Voilà, si tu peut faire quelques chose ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Tu as l'url de ta popup 'en dure' dans ton code javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function popup(urlpage ){
    	neo=window.open(urlpage, "imggrd", "height=250, width=300");
    }

  5. #5
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ta réponse rapide !

    Par contre je compred pas trop ce que tu veut dire ...
    Tu peut m'expliquer un peu mieux? STP

    Cordialement,
    Frog

  6. #6
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    en fait quand tu appelle ta fonction javascript 'popup' tu lui passe un paramètre, hors dans ta déclaration de fonction il n'y en a pas

  7. #7
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Ok d'accord je comprend un peu mieux, mais comment puis-je arranger ceci?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function popup(lien){
    	neo=window.open("page.php", "imggrd", "height=250, width=300")
    }
    ?

  8. #8
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Tout simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function popup(lien){
    	neo=window.open(lien, "imggrd", "height=250, width=300")
    }

  9. #9
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    J'y était presque ...

    Bon c'est cool sa marche ! Et tout sa grâce à toi !!! MERCI t'es un cherf !!!!

    Cordialement !
    Frog!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Signaler Problème récupération de variable asp.net
    Par Bugs64 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2013, 16h20
  2. [PHP-JS] problème avec une variable
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/04/2007, 13h54
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 02/04/2007, 09h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 18h08
  5. [PHP-JS] Problème de variable PHP dans un script JS
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo