IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête]Problèmes de nombre d'enregistrements entre deux requêtes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Requête]Problèmes de nombre d'enregistrements entre deux requêtes
    Bonjour,

    Je recontre un petit soucis concernant une requête. En effet, je dispose d'une table TYPE avec 88 enregistrements. Sur cette table, j'ai réalisé une requête d'analyse croisée reprenant tous ces enregistrements et en affichant d'autres.

    Ma table TYPE :
    ID_Vetement, Désignation, Taille, Type, Stock_Reel, Difference

    Ma table VETEMENT :
    Num_Vet, Num_Typ, Num_Pers, Num_Etat, Date_Pris, Date_Rendu, Date_Commande, Date_Recu

    Ma table DESIGNATION :
    Num_Désignation, Désignation, A_Donner

    Ma requête A RENDRE :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT VETEMENT.Num_Vet, VETEMENT.Num_Typ, 
    TYPE.ID_Vetement, VETEMENT.Num_Pers, VETEMENT.Num_Etat, 
    VETEMENT.Date_Pris, DESIGNATION.Désignation, VETEMENT.Date_Rendu,
     TYPE.Taille, TYPE.Type
    FROM (DESIGNATION INNER JOIN TYPE ON DESIGNATION.Num_Designation = TYPE.Désignation) 
    INNER JOIN VETEMENT ON TYPE.ID_Vetement = VETEMENT.Num_Typ
    WHERE (((VETEMENT.Num_Pers) Is Null) AND ((VETEMENT.Num_Etat)=5));

    Ma requête d'analyse croisée à partir de A RENDRE :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Count([A rendre].ID_Vetement) AS CompteDeID_Vetement
    SELECT [A rendre].Désignation, [A rendre].Taille, [A rendre].Type
    FROM [A rendre]
    GROUP BY [A rendre].Num_Typ, [A rendre].Désignation, [A rendre].Taille, [A rendre].Type
    PIVOT "En Stoc";

    Dans ma dernière requête, je n'obtiens plus que 53 enregistrements alors que je devrais en avoir 88. Je ne comprends pas pourtant je n'ai pas mis de WHERE ou autre

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul Gasser
    ...
    Dans ma dernière requête, je n'obtiens plus que 53 enregistrements alors que je devrais en avoir 88. Je ne comprends pas pourtant je n'ai pas mis de WHERE ou autre
    Une requête analyse croisée te permet de faire une synthése. Tu comptes et regroupes suivants tes choix; eh bien c'est tout a fais normal d'avoir moins d'enregistrements que initialement.

Discussions similaires

  1. Calcul nombre d'enregistrements entre deux tables
    Par apprentis_sql dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2014, 07h30
  2. [AC-2003] Problème lors d'un transfert d'enregistrement entre deux tables
    Par rberniga dans le forum VBA Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/08/2009, 12h07
  3. problème de jointure entre deux requêtes séparées
    Par sinifer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 15h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2007, 19h33
  5. [SQL][ACCESS]Compter le nombres d'enregistrement dans deux..
    Par pc152 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo