IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] modification d'un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut [Tableaux] modification d'un lien
    bonjour a tous
    comment doit-je modifier ce bout de code pour ne plus concaténer tous mais tableau en une variable unique mais stocker chaque tableau dans une variable diferente


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td><a href='formulaire_modificar_tramero.php?tramero_id=".$tablo_tramero_ine11[$i].$tablo_tramero_codvia[$i].$tablo_tramero_extrinfnum[$i].$tablo_tramero_calextrinfnum[$i]."'>Modificar</a></td>";
    ceci est un lien qui envoy vers mon formulaire donc une foit dans mon formulaire les variables se recuper-t-elles normalement ou il y a une syntaxe particuliaire?
    pour moi normal c'est par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tramero_ine11=$_GET['tramero_ine11']
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux solutions


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    echo "<td><a href='formulaire_modificar_tramero.php?tablo_tramero_ine11=".$tablo_tramero_ine11[$i]."&tablo_tramero_codvia=".$tablo_tramero_codvia[$i]."&tablo_tramero_extrinfnum="..$tablo_tramero_extrinfnum[$i]......;
     
    et tu recupere avec 
    $tablo_tramero_ine11 = $_GET['tablo_tramero_ine11'];
    $tablo_tramero_codvia = $_GET['tablo_tramero_codvia'];
    $tablo_tramero_extrinfnum = $_GET['tablo_tramero_extrinfnum'];
    ......
    aussi non tu utilise la fonction explode()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    echo "<td><a href='formulaire_modificar_tramero.php?tramero_id=".$tablo_tramero_ine11[$i].",".$tablo_tramero_codvia[$i].",".$tablo_tramero_extrinfnum[$i].",".$tablo_tramero_calextrinfnum[$i]."'>Modificar</a></td>";
     
    $tramero_id = explode(",", $_GET['tramero_id']);
    $tablo_tramero_ine11  = $tramero_id [0];
    $tablo_tramero_codvia  = $tramero_id [1];
    $tablo_tramero_extrinfnum  = $tramero_id [2];
    .....

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu peux transmettre ça en plusieurs fois en faisant un lien du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapage.php?variable1=valeur1&variable2=valeur2&...
    Mais si c'est tes variables sont des tableaux je doute fortement que la méthode soit possible... Il vaut mieux les passer en POST ou encore mieux via les variables SESSION.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    en fait si tu regarde bien se sont des tableau mais je ne passe pas le tableau d'une page a l'autre mais une valeur precise du tableau

    ce qui equiveau a une variable normal

    car dans mon cas de figure chaque ligne a au bout un lien qui s'apel modifier et qui permet de suprimer (non c'est une petit blagounette il modifi) la ligne consernet mais le pb est que pour par la suite avoir un lien avec cette valeur dans la base de donnée je n'est pas de clef primaire (enfin jen est une mais elle est conposer de 4 champs dans ma table) donc c'est pour cela que j'ai besoin de passer toute c'est variable


    merci a tous pour votre aide mais je vais garder la solus de TucSale elle est celle qui me demande le moi de modif mais merci a tous

    a+

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Fais attention je sais pas combien tu as de valeurs à passer mais la taille de l'URL est limitée par le serveur donc si tu en as pas mal il va t'en manquer (seuls les 256 premiers caractères de l'URL pourraient être pris par exemple).



    Au-delà du problème en cours pourrais-tu s'il te plaît faire un effort d'écriture parce que c'est bien chaud à lire, il est stipulé dans la charte qu'il faut faire un effort pour écrire en bon français, cela sous-entend que les langages SMS et/ou phonétiques sont prohibés, d'ailleurs en te balladant sur la section tu verras que les messages sont propres de ce point de vue donc pas de raison que ça commence. C'est un forum et pas un chat donc mieux vaut prendre son temps pour rédiger proprement un message que poster à la va vite. Par avance merci (j'espère que c'est pas agressif cette fois...).

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amara
    Au-delà du problème en cours pourrais-tu s'il te plaît faire un effort d'écriture parce que c'est bien chaud à lire, il est stipulé dans la charte qu'il faut faire un effort pour écrire en bon français, cela sous-entend que les langages SMS et/ou phonétiques sont prohibés
    je suis bien d'accord
    j'ai commencé à lire et j'y ai renoncé
    MAIS : à sa décharge, je ne crois pas que teen6517 écrit en sms, je pense plutôt qu'il devrait prendre quelques cours de français... (j'espère également ne pas être agressif...)

    ps pour teen6517 : peut-être suis-je vieux jeu, mais lorsque j'embauche quelqu'un, ce genre d'erreurs m'horripile, sauf si le postulant recherche un travail purement manuel, ce qui ne doit pas être ton cas

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par francis m
    je suis bien d'accord
    j'ai commencé à lire et j'y ai renoncé
    MAIS : à sa décharge, je ne crois pas que teen6517 écrit en sms
    Non c'est pas du SMS c'est de la phonétique comme je l'ai aussi écrit (et c'est peut-être encore pire...).

    Et +1 avec toi pour le taf celui qui écrit comme ça va jamais bien loin.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Probléme Tableau et lien
    Par bullrot dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2005, 19h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 23h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 18h44
  4. [Tableaux] Tester si un lien est clique
    Par o_live dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2005, 17h10
  5. [Tableaux] Images aléatoire et lien
    Par antoinelavigne dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo