IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Message d'erreur "Object Library invalid.." qui apparait d'un coup


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Message d'erreur "Object Library invalid.." qui apparait d'un coup
    Bonjour,

    Je developpe une petite application sous Excel en VBA.
    Alors que je suis en phase de débug, tout d'un coup j'ai le message d'erreur suivant:
    "Object Library invalid or contains references to object definitions that could not be found"

    J'ai vérifié mes references et voila ce qui est coché:
    - Visual Basic for applications
    - Microsoft Excel 11.0 Object Library
    - OLE Automation
    - Microsoft Office 11.0 Object Library
    - Microsoft Forms 2.0 Object Library

    C'est la deuxième fois que cela m'arrive... C'est trés embêtant car je ne peux plus rien faire. La première fois j'ai du refaire ma page excel et recoller le code dessus.

    Si queqlqu'un pouvait m'aider à résoudre ce problème....
    Merci d'avance... A bientôt

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu ne dis pas sur quelle ligne de code se produit l'erreur. Au lancement de la macro, sur la première ligne ? Auquel cas, montre ton code

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Cela se passe dés le début. Je ne peux plus lancer l'appli !!!

    Ca se passait trés bien jusqu'ici... J'essaye de relancer et paf ! message d'erreur.
    C'est comme si il ne voyait pas que c'était du VB et qu'il me demande de lui donner des references d'interprétation (c'est une image !!).

    Cela ne concerne pas une ligne en particulier, c'est dés le début. La messsage apparait quand je lance l'application et quand je lance un compile aussi...
    Je ne vois vraiment pas pourquoi cela m.... comme ça.
    Mon prog principal (qui n'a pas été modifié entre temps) est constitué de 2 ligne:
    1) Je rend active une worksheet
    2) j'appelle une sub-routine de reset de la sheet
    Ca ça marchait trés bien mais maintenant, que dalle. Ca ne démarre plus! même sur la première ligne

    A+

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Sans ton code, comment veux-tu qu'on te réponde ?
    Regarde tout de même les références
    Editeur VB -> Outils -Références
    Et dis-nous si l'une d'elles n'est pas marqué "MANQUANT"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Donc mon code dans le .xls (j'espére que ça marche car je ne vois pas mon fichier en attaché)
    C'est une appli qui doit recopier le contenu d'une cellule (caractére en chinois) pendant un temps donné avant de donner la réponse en francais.

    Je viens de découvrir aujourd'hui en voulant relancer l'appli, que cela m'ejecte de excel carrément.

    merci d'avance pour votre aide
    A bientôt

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon je crois que ça n'a pas marché... Donc je recommence.

    donc j'envoie le .zip:
    La macro qui est lancé est Chinese_training.

    Merci pour votre aide
    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'ai ouvert ton fichier (ça c'est intéressant !...) j'ai fait un clic sur le bouton -> Rien
    Je n'ai même pas été jeté. Je regarde ton code pour essayer de comprendre ce que tu veux faire.
    As-tu validé une référence particulière dans l'éditeur VB ?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Déjà un truc que je ne comprends pas. Que tu cliques sur Go ou sur la combo selected sheet, tu actives la même macro GoButton_Click()
    par contre, tu n'as pas accès à la combo. Où se trouve le code pour la renseigner ? (je n'ai simplement pas trouvé, peut-être n'ai-je pas bien regardé)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Non... Pas de reference particulière.

    Ca marchait au début et je n'ai rien changé dans les références!!!

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ensuite... Dans Sub Reset() tu mets
    With SheetComboBox
    qui n'est pas instancié... comment ça fonctionne ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est vrai ça... Je ne me suis même pas poser la question !
    Mais (je sais j'insiste) ca marchait comme ça au début donc ça ne m'a pas choquer !
    D'ailleur c'est la même chose pour PauseComboBox

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'espére te répondre correctement

    La ComboBox 'selected Sheet' se remplit dans la partie Reset() par lecture successives des noms des Sheet présentes (car dans le futur le nombre). Donc dés le démarrage de la macro Chinese_training, on Reset() et on obtient le listing des sheet disponible.

    C'est vrai que la sélection de valeur dans les combobox ne fait rien puisque c'est une lecture de la valeur sélectionner aprés l'appui sur le 'Go'
    - Lecture et stockage de la valeur du temps de pause (a terme car actuellement en phase débug j'ai codé en dure à 3 sec)
    - Lecture et stockage du numéro de la sheet

    Il est clair qu'il y a certaines partie qui ne sont pas développé ou mis en commentaire me permettant de me concentrer sur des partie spécifiques.

    Concernant le point d'instanciation de la combobox, je ne comprend pas ta remarque. Où est qu'il faut faire une instance de la combobox? le fait créer un control ne suffit-il pas?

    merci

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Erreur "object library invalid etc"
    Par Wanaka dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2013, 16h23
  2. Message d'erreur : unsubscriptable object
    Par Antonioni dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2010, 09h33
  3. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo