IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Tant qu'il y a des valeur dans mon tableau.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut Tant qu'il y a des valeur dans mon tableau.
    Bonjour a tous, voila je remplis un tableau avec des données arrivant par 4
    Pour cela je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    If i = 0 Then
    ReDim nbclic(3)
    nbclic(0) = Slider1.Value
    nbclic(1) = rouge
    nbclic(2) = vert
    nbclic(3) = bleu
    Else
    ReDim Preserve nbclic(4 * (i + 1))
    nbclic(i * 4 + 1) = Slider1.Value
    nbclic(i * 4 + 2) = rouge
    nbclic(i * 4 + 3) = vert
    nbclic(i * 4 + 4) = bleu
    End If
    J'incremente i plus loin.

    Cependant je souhaite lancer une fonction tant qu'il y a des valeurs dans mon tableau, pour cela je fait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    While nbclic(i * 4) = True
        If i = 0 Then
            Set coloring = propertyF(0, 1, Int(nbclic(0)), nbclic(1), nbclic(2), nbclic(3))
            volume.SetProperty coloring
        Else
        Set coloring = propertyF(0, 1, Int(nbclic(i * 4 + 1)), nbclic(i * 4 + 2), nbclic(i * 4 + 3), nbclic(i * 4 + 4))
        End If
        volume.SetProperty coloring
        Urender.AddActor volume
        Urenwin.render
     
    Wend
    Je n'entre jamais dans la boucle! Auriez vous un lien, ou une solution afin que je puisse faire mes actions tant que mon tableau peut me donner les arguments.

    Merci!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    nbclic(i * 4) n'est pas une expression logique et ne peut donc pas renvoyer de booléen.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux peut être utiliser la fonction ubound(MonTableau) qui te renvoie la taille d'un tableau ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Laisser tomber j'ai fait ca avec un for! Et ca fonctionne. Ba oui comme la taille de mon tableau depends de i, et que je le connais... c'est simple.

    Merci Quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Afficher des valeurs dans un tableau
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 11h32
  2. Mettre à jour des valeurs dans un tableau
    Par espadon1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 13h31
  3. ecrire des valeurs dans un tableau via formulaire
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h23
  4. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41
  5. Décaler des valeurs dans un tableau
    Par sh2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo