IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Afficher les premières lignes d'un tableau associatif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Tableaux] Afficher les premières lignes d'un tableau associatif
    Bonjour,

    J'ai créé un tableau associatif avec 88 clés et 88 valeurs correspondantes
    Avec la commande arsort(), j'ai trié les éléments de ce tableau
    et maintenant, je voudrais n'afficher que les 10 premiers (ceux que je considère comme étant les meilleurs).
    Et je ne trouve pas !

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Bien cordialement,

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Avec un foreach sur ton tableau et un compteur tu devrais t'en sortir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($tab as $key => $value)
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui, bien sûr, avec foreach, j'affiche mes données, mais, alors, c'est le compteur que je ne sais pas faire...
    Comment sélectionner les 10 premières keys seulement puisque mon tableau n'est pas numérique

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ok, essaie un truc comme ça alors (pas testé).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $i = 0;
    foreach($tab as $key => $value)
    {
         // traitement
        ...
        $i++;
        if($i == 10)
              break;
    }
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Heu... c'est pas franchement le plus compliqué ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $i=0;
    foreach ($tab as $key=>$value){
        if ($i<10){
            ...ton code...
            $i++;
        }
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui, c'est vrai, mais je buttais bêtement là-dessus.
    Vous êtes formidables sur cette liste que je découvre !
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Ajout / Edition de lignes d'un tableau
    Par Prenthès dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/12/2006, 15h49
  2. [Conception] Afficher les données (BDD) dans un tableau en PHP
    Par ox@na dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 15h24
  3. [Tableaux] Ajout dynamique de ligne dans un tableau
    Par gforce dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/07/2006, 12h02
  4. [C# 2.0] Afficher les premières lignes d'une TextBox.
    Par Pierre8r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 19h25
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 02/12/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo