IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[PERL] Recherche sous chaine de caracteres


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [PERL] Recherche sous chaine de caracteres
    Salut,

    J'ai récupéré le resultat d'une commande dans un fichier, et je souhaiterai extraire une partie du contenu de ce fichier.
    Or la chaine de caractere que je souhaite récupérér change à chaque fois, j'aurais donc voulu procéder de la façon suivante:

    - Indiquer une chaine de caractère ou un mot clé présent dans le fichier
    - demande à récupérer le reste de la ligne concerncée uniquement.

    Mon probleme est que je n'arrive pas à trouver de fonction de recherche adaptée. Quelqu'un aurait il une idée ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Cette réponse à été donnée par Blux sur le forum CCM.

    Salut,

    tu peux utiliser la fonction 'index' qui indique la position d'une sous-chaine dans une chaine, et utiliser ensuite la fonction 'substr' qui extrait une chaine d'une autre à partir d'une certaine position sur une certaine longueur...

    --
    A+ Blux
    Apparament ça convient bien.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait ça ne fonctionne pas vu qu'avec Index je suis obligé de savoir à l'avance ce que je recherche. Ca n'est pas mon cas.

    En fait mon fichier contient une ligne avec
    file : nom_de_fichier_qui_change_toujours.bin blablablabla
    Mon but c'est de recuperer le nom de fichier pour pouvoir l'inserer dans une commande qui va le telecharger.

    Le mieux pour ce type de probleme est donc d'utiliser Unpack

    Citation Envoyé par "Lami20j
    $b = unpack("x6 A6", $a); # avance 6 caractères et récupére les 6 suivants


    ($b, $c) = unpack("x6 A2 X5 A2", $a); # avance 6, récupére 2; en arrière, récupére 2
    print "$b\n$c\n";

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par KrSt94
    En fait ça ne fonctionne pas vu qu'avec Index je suis obligé de savoir à l'avance ce que je recherche. Ca n'est pas mon cas.
    Gnii ?
    Evidemment non !! Que veux-tu dire ?

    Citation Envoyé par KrSt94
    En fait mon fichier contient une ligne avec
    file : nom_de_fichier_qui_change_toujours.bin blablablabla
    Mon but c'est de recuperer le nom de fichier pour pouvoir l'inserer dans une commande qui va le telecharger.

    Le mieux pour ce type de probleme est donc d'utiliser Unpack
    Et bien unpack est très bien mais "le mieux" ... C'est comme prendre un marteau pour ouvrir un oeuf ! substr est bien suffisant en première approximation, ou une regex.

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de chaine de caractere
    Par zoullou dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 12h15
  2. [Debutant]Recherche de chaines de caracteres
    Par Sourrisseau dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2007, 08h30
  3. recherche de chaine de caractere par colonne
    Par calimero91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 08h19
  4. [Regex] Recherche sous chaine, debutant
    Par Tekone dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo