IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

"Débordement en virgule flottante"


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tchaill39
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 110
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut "Débordement en virgule flottante"
    Salut à vous !

    A l'execution de mon code, j'ai un message d'erreur qui vient de Windows qui
    dit :
    "Débordement en virgule flotante"

    A quoi ce message correspond ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    J'aurais dit que tu dépasses la taille autorisée pour un extended ... tu as ton code là ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tchaill39
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 110
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Non, je sais pas où l'erreur se trouve et le logiciel, c'est un peu un monstre de 500 000 lignes !!!!!!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Tchaill39
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 110
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Mais merci, j'avais déjà une idée de ce genre ou d'une division par zéro. Je te remercie pour ton conseille, je vais chercher dans cette direction

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Non je crois que si c'est une div par 0 c'est explicite.
    SI c'est reproductible tu peux lancer ton appli en mode debug puis tracer quand ça plante non ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Cela peut se produire lors d'une conversion d'un flottant en sépateur "." alors que le système en cours est réglé en ","

    En fait, cette erreur peut se produire avec des variants, tout ce qui concerne la conversion ... y compris des calculs entiers qui foirent lors d'un arrondi, j'ai jamais compris pourquoi, souvent un Build complet (Projet | Construire) résoud le soucis, des dcu pourri inclu dans l'exe produise des résultats abhérants ...

    Sinon, lance ton Delphi 7+, va dans Outils | Options du Debuggeur |Onglet Excepion du Langage, Coche Arrêter sur Exception Delphi, cela pourrait t'apporcher de la zone de code à tracer comme le suggère PhilNexe

    Dans 4,5, 6, ça doit être dans Options d'Environnement ...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll
    Cela peut se produire lors d'une conversion d'un flottant en sépateur "." alors que le système en cours est réglé en ","
    Non cette exception est aussi explicite. Genre "XXX n'est pas un [TypeVal] valide".

    Sinon, à part mettre des breakpoints et des watches et identifier la ligne qui pose problème, je vois mal comment tu peux corriger ça...
    Tu lances bien quelque chose au moment où ça plante. Eh bien met un breakpoint au début de la méthode qui se lance à ce moment là et joue avec F7/F8 pour affiner la recherche.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    j'ai eu ce cas avec delphi 5 entreprise

    si le systeme a "," comme separateur et que ton logiciel utilise "." il faut faire attention a

    decimalseparator="."
    +
    application.UpdateFormatSettings=false

    sinon si tu sors d'un écrans de veille par exemple windows va te restaurer les parametres systemes

    ou alors

    si il s'agit d'un message de type debordement de pile je pencherais plutôt pour une fonction récursive qui s'appelle un trop grand nombre de fois (passer par une liste a la place d'utiliser la recursivité)

Discussions similaires

  1. débordement en virgule flottante
    Par eclipse2007 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 18h45
  2. Débordement virgule flottante
    Par hallaj dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 15h09
  3. Erreur débordement en virgule flottante
    Par houred dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2008, 08h08
  4. Débordement en virgule flottante
    Par kurul1 dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 09h50
  5. Probléme de débordement en virgule flottante
    Par wikers dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo