IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Calcul automatique de champs à partir d'autres champs d'un même formulair


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Oceliane
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Formulaire]Calcul automatique de champs à partir d'autres champs d'un même formulair
    Dans mon formulaire, j'ai ceci:



    Toutes les variables proviennent de la même table.

    La mensualité est calculée automatiquement à partir des champs Montant, Duree et taux.

    je souhaiterais que lorsque l'on rentre ou modifie le montant, la Duree ou le taux, la mensualité s'actualise en se calculant automatiquement. cependant, on peut décider d'entrer une valeur différente pour la mensualité. comment faire?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Offices de DVP.

    Utilises le générateur d'expression, il te sera d'un grand secours.

    Maintenant, tu peux aussi faire une fonction qui va faire l'opération et te donner le résultat.

    Maintenant, si tu nous donnes plus d'information, nous pourrons mieux te venir en aide pour te permettre d'obtenir ce que tu voudrais.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Oceliane
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    voila la formule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mensualité = (Montant du prêt * taux/12) / (1-(1+Taux/12)^duree)
    donc, avec le générateur d'expressions, ça devrait donner:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ( [montantP1] *( [taux] /12))/(1-(1+ [taux] /12) ^ [duree] )
    je l'ai mis dans paramètres de la mensualité==>valeur par défaut, mais ça marche pas.

    j'ai aussi fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Mensualite]=( [montantP1] *( [taux] /12))/(1-(1+ [taux] /12) ^ [duree] )
    dans Montant,taux et durée sous "sur modification", mais ça marche pas non plus.

    je suppose qu'il doit y avoir une erreur dans ma formule, mais où...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    ...cependant, on peut décider d'entrer une valeur différente pour la mensualité. comment faire?
    Pour cette raison mensualité doit avoir comme source le champ de la table source.

    pour le calcul, il faut faire une fonction toute simple que tu appel après mise à jour de chaque champs Montant, Duree et taux.
    La fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Public Function CalculMensualite(Mtt, MDure,Mtaux)
    'ici tu peux faire tes tests sur tes variables
          CalculMensualite=ton calcul
    End Function
    Appel de la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Montant_AfterUpdate()
          me.Mensualite=CalculMensualite(me.Montant, me.Duree, Me.taux)
          me.requery
    Voila.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    La mensualité est-elle stockée dans la table ?

    Si c'est le cas,

    Il faut une procédure et une fonction pour éviter de se taper plusieurs fois la même chose (factorisation)
    la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Public Function dblMensualite(dblTX as double, dblMontant as double, intDuree as integer) as double
     
    dblMensualite = (dblMontant *( dblTX /12))/(1-(1+ dblTX /12) ^ intDuree )
     
    End Function
    L'appel de la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub taux_AfterUpDate()
    if [montantP1] <> 0 and [taux]<>0 and [duree] <> 0 then
    Me.[Mensualite] = dblmensualite( Me.[taux],Me.[montantp1],Me.[duree])
    Else
    MsgBox "il manque une donnée"
    end if
    End Sub
    Cette procédure est à répéter pour chaque contrôle

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Oceliane
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Génial! C'est exactement ce qu'il me fallait!

    Merci beaucoup à vous deux!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un champ à partir d'autres champs
    Par nlbmoi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2015, 11h55
  2. [AC-2007] Calcul d'un champ à partir d'autres champs
    Par scrouet dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2014, 17h32
  3. Afficher un champ à partir d'autre champ
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2013, 07h58
  4. Mise à jour automatique de champs à partir d'autres champs
    Par Heytabernak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 14h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo