IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

DEBUTANT - Aide pour une requête MYSQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kryogen
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut DEBUTANT - Aide pour une requête MYSQL
    Bonjour,

    Je souhaiterai faire une requête dans une table de ce type :

    A B C D E
    1 30 X X X
    2 20 X X X
    1 33 X X X
    1 12 X X X
    3 15 X X X
    2 45 X X X
    3 23 X X X
    1 55 X X X
    2 41 X X X

    J'aimerai obtenir chaque ligne de la colonne A ayant la valeur la plus grande dans la colonne B.

    J'ai essayé avec MAX() et GROUP BY mais les valeurs de C D et E ne correspondent plus à la valeur B.

    Je ne sais pas si c'est assez clair.

    Merci de vos réponses...

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    peux tu mettre la requete que tu as essayé?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kryogen
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bien sur, c'était une requête de ce genre :

    SELECT `A`,`MAX(B)`,`C`,`D`,`E` FROM `TABLE` GROUP BY `A`

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT A,MAX(B),C,D,E FROM TABLE GROUP BY A,C,D,E

    Dans le group by tous les champs non agrégés du select

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 101
    Points : 28 398
    Points
    28 398
    Par défaut
    C'est un grand classique qui est régulièrement demandé sur ce forum...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select  T1.*
    from    MATABLE    as T1
    where   exists    
            (   select  1
                from    MATABLE as T2
                where   T1.A = T2.A
                having  T1.B = max(T2.B)
            )

  6. #6
    Membre régulier Avatar de kryogen
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Yop merci bien.
    Je me doutais bien que cette requête fut sur ce forum, mais la rechercher n'est pas très aisé...
    Merci et bonne continuation.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 101
    Points : 28 398
    Points
    28 398
    Par défaut
    Citation Envoyé par kryogen
    Yop merci bien.
    Je me doutais bien que cette requête fut sur ce forum, mais la rechercher n'est pas très aisé...
    Merci et bonne continuation.
    C'est certain qu'avec des titres comme "aide pour un requête", on a du mal à retrouver de quoi traite le fil...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de kryogen
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Heu juste une dernière question, par rapport à mon exemple de table indiqué, à quoi correspond T1, T2 ?
    Merci

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 101
    Points : 28 398
    Points
    28 398
    Par défaut
    Citation Envoyé par kryogen
    Heu juste une dernière question, par rapport à mon exemple de table indiqué, à quoi correspond T1, T2 ?
    T1 et T2 sont des alias sur la table MATABLE avec laquelle tu travailles.
    Cette table est consultée de manière indépendante sous chacun des alias, comme s'il y en avait une copie.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de kryogen
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ok ca marche nickel.
    Merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] Besoin d'aide sur une requête Mysql
    Par Nerone21 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 13h01
  2. Besoin d'aide pour une requête MySQL
    Par plex dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2007, 22h35
  3. aide pour une requête MySQL
    Par kimcharlene dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 14h21
  4. [mySQL] Aide pour une requête
    Par DevCR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 14h04
  5. [MySQL] Aide pour une requête
    Par Rototo001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo