IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Pb collage spécial (séparateur ,)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Pb collage spécial (séparateur ,)
    Bonjour,

    Je fais un copier d'un tableau sur une application de gestion de bugs.

    Je veux sous excel récupérer les données sous la forme:
    une ligne contient toutes les colonnes de chaque utilisateurs.

    Je fais donc sous excel un collage spécial:
    Cela fonctionne, mais j'ai comme séparateur de colonne une virgule (,) .
    Et comme j'ai des chanps qui contienne des virgules, je ne veux pas que le séparateur soit une virgule mais par exemple un ;

    Avez vous une idée pour changer le séparateur, ou y a t'il un autre moyen d'importer mes données ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    L'application de gestion des bug sort le fichier sous quel format ?

    Avec quoi a-t-elle été développée ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait je fais un copier du tableau de l'appli, l'appli c'est PVCS,
    Lorsque je fais un collage spéciale dans excel en CSV:
    Celà donne une ligne comme ça:
    Pour les 5 colonnes, mais parfois j'ai des données avec des ,

    Titre,Description,"Etat Global","Impact Client",Priorité


    J'aimerai que la virgule soit un ;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Est-ce que lorsqu'il y a un "," elle se trouve entre deux ".
    Si c'est le cas, il vaut peut-être mieux importer que de faire un collage spécial.

    Il n'est pas possible de faire la distinction entre le séparateur et la donnée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voila le fichier d'export de PVCS avec ; comme séparateur.
    Le problème vient de la 2eme colonne qui peut etre très important.

    "michel";"Passage en ppp : fait pour les 3 applications
    Duplication de la base DB/2 en local : pb de compatibilité
    Transfert uuuuuuuuuuuuuuu
    p sur le mode de calcul actuel des charges à facturer et les conditions de sa reconduction dans
    Patrimoine détaillé de la simko
    Chargement prospection
    ";"Open"
    "michel";"";"Open"

    Il faut que cela tient sur une ligne lors de l'import avec excel:
    "michel";"Passage en ppp : fait pour les 3 applications
    Duplication de la base DB/2 en local : pb de compatibilité
    Transfert uuuuuuuuuuuuuuu
    p sur le mode de calcul actuel des charges à facturer et les conditions de sa reconduction dans
    Patrimoine détaillé de la simko
    Chargement prospection
    ";"Open"

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Il est préférable de faire un import au lieu d'un coller.

    Dans l'import, tu peux spécifier que les " sont délimiteurs de texte.

    Je vais prêcher pour ma paroisse, pourquoi fait tu cela en Excel, alors que Access pourrais le faire aussi, mais avec l'avantage que c'est une DB, pour les tris, les regroupements, c'est plus commode.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] collage spécial sur cellules fusionnées
    Par doringen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 20h02
  2. [VBA] collage spécial
    Par le_niak dans le forum VBA Word
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2007, 16h35
  3. [VBA-W]collage spécial graphe
    Par dev81 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 13h39
  4. [VBA Excel] Forcer le collage spécial (désactiver coller)
    Par papejp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 10h11
  5. [VBA-E]Protection et collage spécial
    Par wanou44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo