IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Erreur de connexion à Sql server 2005 Express


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Erreur de connexion à Sql server 2005 Express
    Bonjour à tous,

    je vous explique mon problème.
    J'ai acheté un hébergement chez Ikoula.com (l'offre msdn, asp.net, ajax, ...).
    Dans mon hébergement, j'ai droit à une base de données Sql Server 2005 Express.
    Jusque là aucun souci.

    Pour l'instant, je suis en train de développer mon application ASP.net en local.
    Infos : Win XP Pro SP2, Sql Server 2005 Express, Visual Studio 2005 Pro.

    Dans mon application, je dois avoir une page de login et création d'utilisateurs.
    Pour ce faire, étant assez débutant en asp.net, je suis un petit tutoriel de Microsoft pour m'aider : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms998317.aspx

    Je fais tout ce qu'il est mis dans le tutoriel et le problème arrive quand je dois configurer asp.net pour utiliser une base de données Membership(aspnetdb).
    En fait, j'exécute la commande ci-dessous comme annoncé dans le tuto et ça fonctionne (enfin, je n'ai pas d'erreurs dans le résultat) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727>aspnet_regsql.exe -S localhost\exp
    ress -U sa -P Sqlexpress -A m
     
    Commencez l'ajout des fonctionnalités suivantes*:
    Membership
     
    .................
     
    Terminé.
    Mais lorsque par exemple, je veux configurer mon application via le bouton "Configuration ASP.net" et que je clique sur "Sécurité", il met du temps à se charger et au final je reçois le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Problème avec le magasin de données sélectionné. Ce problème peut être dû à un nom de serveur ou à des informations d'identification non valides, ou encore à une autorisation insuffisante. La fonctionnalité de gestion de rôles peut également ne pas être activée. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour être redirigé vers une page où vous pourrez sélectionner un nouveau magasin de données. 
     
    Le message suivant peut vous aider à diagnostiquer le problème : Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)
    J'ai pourtant activé les connexions distantes (TCP/IP et canaux nommés), alors je ne comprends pas.

    Même chose, quand j'exécute mon appli et que j'arrive sur ma page login.aspx, j'ajoute un utilisateur, je valide et je reçois le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)
    J'ai même été jusqu'à bazarder mon instance sql (désinstallation complète de sql server) et j'ai réinstallé.
    Mais même chose.

    Cela fait une semaine que je bloque sur ce problème et je redoute le moment où je mettrai mon application en ligne.

    Est-ce que qqn à déjà eu le problème? Et peut-on m'aider à le résoudre??

    D'avance, un très grand merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    j'ai également réalisé une application avec une bd distante SQL Server!!

    pour que cela fonctionne au niveau du développement j ai du activer le service SQL Browser (si ce n 'est déja fait chez toi) mais aussi configuté les protocoles SQL serveur. je n'ai laissé que les TCP IP en enabled et cela fonctionne bien.

    Essaye peut être dans cette direction

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok, je vais essayer ça.
    Là, je suis sur autre chose, donc dès que j'ai un peu le temps, je vais m'en occuper.
    Merci de ton aide,

    Penchu

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai la même erreur sous XP quand j'essai de me connecter avec sql server management studio au serveur local.
    J'ai essayé ta methode mais elle n'a malheureusement rien donné.

    Tu as peut être une autre idée ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion à Sql server 2005 Express en dotnet
    Par enamorada dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2009, 16h01
  2. Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par tofke dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 20h03
  3. Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par tofke dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 20h02
  4. Pb connexion SQL SERVER 2005 express et asp.net
    Par nicolas_cs2i dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 11h01
  5. Pb de connexion SQL SERVER 2005 Express "does not allow remote connections"
    Par nicolas_cs2i dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo