IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript] affichage complexe de variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [javascript] affichage complexe de variable
    Bonjour

    j'ai pour exemple cette variable :
    var img0=new Image(150,150);img0.src="./images/rozier.jpg";
    comment faire pour afficher : ./images/rozier.jpg
    dans, par exemple, une alert
    j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("img"+IncremenTation+".src");
    qui m'affiche evidement
    img0.src
    0 si IncremenTation == 0

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(window["img"+IncremenTation].src);
    ou alors avec un eval si ta variable n'est pas publique
    ou peut être en rattachant le string à la fonction ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Avec un eval ça peut fonctionner mais je te conseil de mettre ta variable img dans un tableau et la rappeler à partir de ce meme tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var imgarray = new Array() ;
     
    var img0=new Image(150,150);img0.src="./images/rozier.jpg";
     imgarray[0] = img0 ;
    pour afficher toute les src de ton tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for(var i=0 ;i< imgarray.length;i+=1){
    alert(imgarray[i].src);
    }

Discussions similaires

  1. Affichage d'une variable Javascript dans du code HTML
    Par Iwebu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2015, 10h49
  2. affichage dynamique de variable php dans javascript
    Par Revan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2008, 13h25
  3. [Dates] Affichage d'une variable
    Par claudesou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 10h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 08h33
  5. [PHP-JS] javascript et passage de variables
    Par sohnic dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo