IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Système]1 table de ma base de données ne s'ouvre plus. Comment la récuperer ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Système]1 table de ma base de données ne s'ouvre plus. Comment la récuperer ?
    Bon, j'ai un probleme !!

    Voila j'ai mis une appli en place, et je fais des maj regulieres.
    En fait je remplace le .mdb, c'est tout.

    Et là, d'un coup, l'appli ne fonctionne plus, en me mettant une erreur '3001' 'argument non valide' pour rien, pour un bout de code qui fonctionnait correctement avant...


    J'ai essayé en compactant la bdd, en remettant une mise à jour, en refaisant un empaquetage et en reinstallant cet empaquetage, idem...

    Mais j'ai remarqué une chose, en local ca marche nickel (sur mon poste comme sur les postes où l'appli est installé), c'est une fois les tables liées à la bdd sur le serveur (4 postes en reseau) que ca plante avec cette erreur !


    Voila, si vous avez une idée, ca râle et je ne vois pas pkoi d'un coup ca na marche plus alors qu'il n'y a pas eu de modifs dans le programme...

    En tout cas merci...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est que le code qui ne fonctionne plus ???
    Si oui met le.
    Sinon refait les liaisons avec les tables.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon en fait ce n'est pas le programme qui pose probleme, videmment, c'est la partie données !


    Lorsque j'ouvre la bdd, jusque là Ok.
    J'ai une table adhérent et lorsque je l'ouvre ca me met un message d'erreur :
    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Microsoft Access ne peut pas ouvrir la table en mode feuille de données !
    Vous croyez qu'il y a un moyen de recuperer les données ?

    Et puis d'où ca peut venir ?


    Merci...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par sentenza
    Et là, d'un coup, l'appli ne fonctionne plus, en me mettant une erreur '3001' 'argument non valide' pour rien, pour un bout de code qui fonctionnait correctement avant...
    Si l'erreur est liée au code : il faudrait le code pour voir.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Euh vi mais comme dit plus haut ce n'est pas le programme qui pose probleme mais la partie 'Données'...
    Le programme fonctionne bien, c'est la table adhérent qui ne s'ouvre plus, et qui me met 'Argument non valide'...
    Du coup dans l'appli des que je fait appel à cette table : bug !

    C'est pour cela que j'aimerais recuperer mes données de cette table, et savoir comment eviter pareil mesaventure dans le futur.

    J'ai vu sur le net que Access fait ça qqes fois à cause d'une table trop lourde...
    Bah une table de 17000 enregistrements dans une bdd de 25 Mo, je vois pas le probleme...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as essayé d'importer cette table dans une base vierge ?

    Ca m'étonnerait que ça passe, mais bon...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    As tu testé une réparation (cf la FAQ) ? Une importation de la table dans une nouvelle base ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon ben trouvé.
    En fait c'est un truc qui arrive parfois avec Access...

    Faut compacter et ca remarche de nouveau...
    C'est pas enorme mais ca fait peur quand meme. Apres compactage toute une ligne etait grisée, c'est ptetre cet enregistrement qui a posé probleme...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2009, 20h22
  2. Taille de chaque table dans une base de donnée
    Par Florent PORRAS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 21h22
  3. Exploiter les tables d'une base de données
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2005, 09h28
  4. [Debutant] Lister les tables d'une base de données
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 16h24
  5. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo