IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Sauvegarder une copie non protégée lors de la sauvegarde


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VBA-E] Sauvegarder une copie non protégée lors de la sauvegarde
    Bonjour,

    je voudrais que lorsque je sauve mon fichier xls, une copie de mon fichier soit réalisée, mais en retirant le protection par mot de passe.

    Si j'exécute la commande VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    ThisWorkbook.SaveAs "c:test.xls", , ""
    End Sub
    , la sauvegarde s'effectue correctement, mais le le fichier en cours dans Excel devient c:test.xls... ce qui est très embêtant....

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    as-tu essayé ThisWorkbook.SaveCopyAs

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Regarde à SaveCopyas dans l'aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je ne vois pas comment retirer le mot de passe avec ThisWorkbook.SaveCopyAs
    Il y a juste moyen de spécifier le fichier a copier et le nom de la copie...

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu déprotèges ton fichier, tu l'enregistres comme copie et tu remets la protection

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Peut-on sauvegarder une copie du classeur des macros personnelles?
    Par statista dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2011, 10h11
  2. Sauvegarder une copie de base de données
    Par zidane2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 22h40
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2007, 10h20
  4. Création d'une copie non voulu de la base à la fermeture
    Par ricou69 dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2007, 08h43
  5. [VBA E] Faire une copie .pdf d'une feuille excel
    Par sethipremier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2007, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo