IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Problème avec qtintf.dll


Sujet :

Delphi

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème avec qtintf.dll
    Bonjour à tous,

    j'ai mon programme codé sous windows, en delphi 7.1,
    j'utilise principalement les composants TMS (ceux du look office 2007) et les composants FastReport.

    Mon programme veux obligatoirement utiliser la dll qtintf ce qui l'empeche de s'executer sur les machines n'ayant pas delphi d'installé (ou tout du moins n'ont pas cette dll).

    Cette dll (utilisée pour les programme normalement développé en linux sous QT) fait près de 4 mo et je ne peux pas me permettre de l'inclure dans l'installshield de mon programme.

    J'ai fait beaucoup de recherches déjà, notamment ici : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=12379
    mais aussi sur d'autres sites, mais impossible de trouver la solution.

    Pour tout les compos que j'ai installé dans mon delphi j'ai toujours utilisé les VCL et non pas les CLX.

    Il doit bien y avoir quelquechose dans mon programme qui fait qu'il doit utiliser cette dll mais je ne sais pas comment trouver ce quelquechose.

    Ma question est donc la suivante :

    comment puis-je exactement trouver ce qui implique le besoin de cette dll? (une fois ce composant trouvé je devrais pouvoir me débrouiller seul pour corriger le problème)
    ou sinon auriez-vous tout simplement d'autres éventuelles informations qui pourrait m'aider.

    Un grand merci d'avance pour vos réponses, toutes les hypothèses sont les bienvenues.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Simple hypothèse, sans garantie du gouvernement !
    N'aurais-tu pas une unité Q* (QForms par exemple) parmi tes uses ?

    @+ Claudius

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je rêve !
    "QFileCtrls"

    Même pas utilisée par mon programme
    Un ENORME!!!! MERCI
    Dire que j'ai passé plusieurs heures dessus et que 2 minutes apres avoir posté sur le forum de developper.com j'avais trouvé ma réponse.

    Je ne sais pas quoi dire, je manque de mots.

    Pourtant l'apparition de ce QFileCtrls dans mes uses reste un mystère.

    En tout les cas je le redit : MERCI!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    Un ENORME!!!! MERCI
    Pas de quoi !

    Pour t'assurer que ton prog ne sollicite plus la DLL: en mode debug demande la liste des modules utilisés avec Ctrl+Alt+M.

    @+

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ca mérite même un Deuxième post pour dire encore "MERCI".

    Vraiment vraiment Merci beaucoup!!

    ce soir je ferais une prière pour toi Cl@udius, pour que la vie t'apporte bonheur, joie, et chance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec ntdll.dll
    Par cjo dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 17h21
  2. Problème avec zlib.dll
    Par alex_95 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 14h33
  3. [cygwin1.dll] Probléme avec cygwin1.dll
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 21h18
  4. Problème avec une DLL dans une boucle For
    Par BraDim dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 12h22
  5. Problème avec une DLL
    Par SER dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo