IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Afficher deux listes déroulantes dépendantes


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Afficher deux listes déroulantes dépendantes
    Bonjour

    Je suis actuellement en train de développer une application avec struts.Et je suis en train de bloquer. J'ai dans une table de ma bdd 3 colonnes. cette table est déjà pré remplis une premiere colonne pour l'id , une deuxieme ("typePrimaire") et une troisieme ("typeSecondaire)", dans ma page JSP je souhaite afficher 2 liste déroulantes une pour les types primaires et une deuxième qui affiche le type secondaire en fonction du choix dans la première.
    Pour la premiére liste aucun soucis j utilise ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <bean:define id="typeEvenementPrimaire" name="creationEvenementForm" property="typeEvenementPrimaire"/>
       <html:select name="creationEvenementForm" property="causeEvenement" size="25px">
       <option value="---"></option>
       <html:options collection="typeEvenementPrimaire" property="identifiant" labelProperty="valeur" />
       </html:select>
    Seulement je ne vois pas comment faire pour afficher la deuxieme liste en fonction du choix dans la premiére.
    Si vous voulez plus d'info n'hésitez pas

    Merci


    PS: J'ai effectué plusieurs recherches sur le forum. J ai trouvé plusieurs posts qui parlés de ce sujet, mais je n'ai pas l'impression d'avoir trouvé le même cas que le mien.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En ajoutant l'attribut onchange dans le tag html:select comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:select name="creationEvenementForm" property="causeEvenement" onchange="document.creationEvenementForm.submit();">
    la méthode setCauseEvenement de l'ActionForm sera appelée et l'Action liée à ce form-bean sera automatiquement exécutée à chaque changement de sélection.
    Ensuite, il suffit dans l'Action de constituer la deuxième liste en fonction du causeEvenement sélecté.
    A voir si ça répond à ton besoin.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais essayer ca. Et vue mon niveau ( débutant) je te dirais quoi demain .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux listes déroulantes dépendantes
    Par Pierre2314 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2014, 22h27
  2. [MySQL] Afficher le résultat d'une sélection dans deux listes déroulantes d'un formulaire
    Par ritouthai dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2013, 09h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 17h19
  4. [WD5.5] Lier deux listes déroulantes
    Par grellierj dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h33
  5. Liste déroulante dépendante
    Par nanas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo